“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”迎着春风,踏着春雨,春天悄无声息的来了。北方的春天姗姗来迟,人们嗔怪着,却欣喜着,“这春天终于来了!”
看啊!春姑娘拿着她那七彩的笔,把世界装扮的绚烂缤纷,她有一只红色的笔,把花朵染红了;她有一只绿色的笔,把小草染绿了;她有一只蓝色的笔,把天空染蓝了。春风轻扶杨柳,跳一段婀娜的舞蹈;春雨滋润小草,弹一曲优美的乐章。春闹桃林,闹红了一树的桃花,桃花娇羞的展开了花瓣,杏花不甘落后,洁白的花朵似雪一般无暇,惹人喜爱,春天,多么多姿多彩!
听啊!“叽叽喳喳”,小鸟从南方归来,赞颂着美丽的春天;“哗哗啦啦”,小河融化了,跃动着生命的音符;“淅淅沥沥”,春雨轻轻地下着,“润物细无声”,悄悄地,怕惊扰了人们的梦乡,轻轻地,怕打坏了娇嫩的小草,“唰唰唰”,那是万物生长的声音啊,人们听了快乐啊,这定是一个好年头。春的声音都那么轻,那么令人愉快。
闻啊!那么香!甚至带着甜味,春风带着花香,轻轻地吹过;那么清新!春晨的空气令人陶醉,走在小路上,听着鸟鸣,贪婪的呼吸这少之又少的清新空气。春的味道如此令人欣喜,令人陶醉。
春天,你看得到它的多姿多彩,你听得到它的美妙动听,你闻得到它的清新香甜。春,不似夏天般火辣热烈,不似秋天般天高气爽,不似冬天般银装素裹。春天有她自己的韵味,自己的特点,那么令人喜爱。我不禁向春天问候:你好!