描写我眼中的春天作文300字
小时候,春天在我眼中是彩色的,长大了,春天在我眼中是灰白色的,感觉越来越没有春天的气息。
七岁时,我们还是一个个二年级的小孩,我们那时候还不知道学习的重要,脑子里整天想着玩,二年级下学期开学时,我们还像往常一样找到自己的朋友去玩耍。“等等我。”有一位同学说,他急忙跑过来跟我们一起玩,但是,他跑着跑着被一块小石子绊倒了,我们扶着他去了医务室,我们做了好事被老师表扬,心里很高兴,我们玩的不亦乐乎。还记得,那年的我七岁,那年春天是多彩的,是充满欢乐的。心中曾坚信,这样的春天不会褪色。
岁月的流逝,人都会长达大,老去。何况是那童年的春天……我们长大了,突然间过去了三年,我们已经是五年级的大哥哥、大姐姐了,虽然,我们成为了全校最大的学生,但是,我们即将面对的是初中考试,我们进入了紧张的复习,到了春天我们已经无法去陪伴它。走出考场,感觉如释重负,但一想到,分数过不了几天就会出来,要是考的不好怎么办,此时,我又是百般的无奈。回到家,迎面而来的是父母慈祥的面孔:“考得怎么呀,好不好?”父母异口同声的问。我龇牙咧嘴的笑着说:“还可以。”
然后我想起了一个词语“学海无涯”,然后继续埋着头去写一大堆的作业。今年,我13岁,今年的春天好似一个红灿灿的分数。在我看来,它是灰白色的,是单调的。心中的坚信变的渺茫;眼中的春渐渐的褪色。我童年的春天啊,回来吧!