描写我眼中的春天作文300字
提起春天,我想一定有很多人喜欢有很多人不喜欢,我眼中的春天是那种春意盎然,展现出蓬勃生机景象的美好季节。
我觉得春天的阳光似乎有一种母性的温柔,在这温暖的响晴的阳光下,我的心也明亮而欣喜起来,在我眼中的春天,有一种与以往不同的色采——温馨而美丽。我好象从来没有真正地感受过这么惹人喜爱的春天,回想起以往的十六个春季,真是辜负了大自然无私的馈赠。
有诗人说过“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”正是这一句小诗,就能体现出春的魅力,在这此情此景,就会让人感到心旷神怡。
我最喜欢看春天的柳树,在春风的陪伴下,他用苗条的身材和春风一起并肩起舞。在风中摇曳的枝条上,总有一些毛茸茸的小球在上面跟着柳条一起舞动身姿,让我的心里不由自主的泛起一种醉心的怜爱。
我更喜欢春天的阳光,阳光那样的和煦,天和和煦的阳光交织在一起,像是被染成了湛蓝色的画布,而云,是点缀画布的奇花。于是春天便有了一种奋发向上,生气蓬勃而悠扬的主题歌,所有的色采都是奋飞音乐的旋律。
我要闭上眼睛用心灵去感受春的抚摸,用心灵去跟这充满蓬勃生机的景象去对话。因此,此时的一切都是那么的完美,而我,也在这完美的景致中欣赏,认真的去认识去发现去体味。
不仅如此,人生的春天也是一样,不也是要我们去认识,去发现,去体味吗?