秋天的树林是我的最爱,那一簇簇五彩的叶子像装饰品似的挂在树上,仿佛给每棵树都披上了美丽的衣裳,那火红的枫叶,经过了寒霜的洗礼,自豪地向人们展示着自己鲜艳的色彩,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;五彩缤纷的秋叶在秋风中飒飒作响,伴着日落,让我想起了一句诗“日暮秋风起,萧萧送枫树林。”那些枫叶,展示着生命的顽强,直至生命的最后,她们以漂亮的舞姿,离开这个“家”,飘向大地的怀抱。而此时在这里悠闲散步,是一种安谧静美的享受。
秋天时,天空总显得那么高,只是偶尔有一两朵白云在尉蓝的天空中悠闲的遨游。每逢此时总有许多风筝争先恐后地飞上天空,有的像燕子,有的像蜈蚣,有的像蝴蝶……这些美丽的风筝,都是地上的人们的心啊!它们载着人们的理想!风筝带着这些理想,把天空点缀得更美。
秋天,望着天上南归的雁阵,享受着秋风的凉爽,我会情不自禁地说:“啊!真是‘何处秋风至,箫箫送雁群’呀!”
秋天——一个果实累累的名字,它象征丰收,象征着喜悦。
秋天,她渲染了田野和果园。田野里,黄澄澄的稻谷被压弯了腰,好像在说“快把我们割下吧!我们快喘不过气了!”果园里,各式各样的果实挂满了枝头,又圆又大的石榴笑破了肚皮,成串的葡萄高兴得连脸都变成紫红色了,为什么这么高兴?因为庄稼丰收了!不仅是他们高兴,就连农民伯伯也笑得合不拢嘴。
我爱秋天,爱她的热情,爱她把大地装扮得如此美丽,爱她的勤劳,爱她给农民伯伯带来了喜悦,给人民带来了希望。
我爱秋天,更爱赞美秋天。