世界上一切事物都处于不断联系当中,看起来微小的东西,却起着关键的作用。如一粒钉子。还记得那个关于钉子的故事:丢失了一个钉子,坏了一只马蹄,伤了一匹战马,输了一场战争,灭亡了一个国家。可谁知道一个钉子竟与国家的兴亡有关呢?
所以说这世界上有很多的人很多的事,看起来似乎和我们没有关系,但仔细想想,我们却是息息相关的。
春回大地,万物复苏,一株嫩芽破土而出。生命,悄然降临。
生命无处不在。绿,生命的颜色。是生命的象征;枯萎,是生命的结束,也是生命的开始;坚强,是生命的力量,是生命的精髓。生命,是大地的血液,是大地的心脏,是大地的灵魂。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰至始还”生命是地球上最珍贵的财富,因生命变得如此生动和精彩。
春蚕,就一个小小的生物,在一个春天从幼虫成长过来,直到它变老。在它的一生即将结束的时候,它没有懒洋洋的虚度光阴,而是废寝忘食的吐丝成茧。
蜡烛,就一个小小的非生物。它在我们的日常生活中已经是常见的了。现在,由于社会的生产大大进步,已经有了方便的电灯。可是,“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”还是有人们最讨厌的——停电。白天还好,到了晚上的时候,蜡烛就成了“救星”了,这时的蜡烛就是“宝”。当然蜡烛也没有让我们失望,它在黑漆漆的夜晚放射出温暖,耀眼的光芒。虽说它没有生命,但是我还是要说“它滴干了眼泪也无怨无悔,为人类做贡献。”
春蚕和蜡烛,虽然它们的生命并不漫长,只有一个季节甚至一个晚上。但是它们这短暂的生命却是多么伟大!
其实生命就如秋天的落叶,从树上飘落下来的那一刻起,就注定了,要在泥土里深埋一个四季。蚕等了十年,才等了一个夏天的鸣叫。生命要经历多少苦难,才迎来一个浪漫的轮回!
花谢了,有再开的时候;树调了,有再青的时候;鸟飞了,有再来的时候;钱没了,有再赚的时候,而人的生命结束了,有在活的时候吗?并没有。