与我有关作文
今天早上刚听了天气预报,说会连续几天都会有雾霾,温馨提示外出要戴口罩,开车注意安全。
听完后,我便不解的问妈妈为什么我们要戴口罩?雾气蒙蒙的好像到了我们梦想的仙境般。
妈妈回答,雾霾会给我们带来很大的伤害。
我这才知道,原来雾霾对人体有很大的伤害,由于有的工厂排放污水和废气,或没有经过达标后就排放。
还有汽车排放的尾气等这些都会造成雾霾有力的‘杀手’。
雾霾中含有细小的pm2。
5的有害小颗粒,是我们看不到摸不着的。
但是能够吸入人体当中,如果严重会造成肺部感染甚至死亡。
还记得英国的那场最大雾霾中,夺取了一万多人的生命。
因为雾霾还引起了许多的交通意外。
现在花、草、树也大大减少了,前几天有一个报道“只有一棵树,但有一排的小狗在排队等候者上厕所,还说‘现在交通拥挤,上厕所也要排队。
这说明树木越来越少了,如果有树木那我们环境也会好,那雾霾也会减少。
想到这,我想起了我和我的家人,因为我家住在农村,父母来种一些玉米维持生活,秋收后就会有焚烧秸秆的现象,不但会引起难闻的味道,第二天也会有雾霾产生。
还有在春节期间我们小孩子会喜欢放烟花,大人也会放一些爆竹,这样都会引起雾霾。
原来雾霾竟还与我有关。
所以我倡议,工厂的污水、废气经达标后在排放,少开私家车外出,尽量用步行代替、骑单车、或乘汽车。
我们还要告诉父母及其他人不能焚烧秸秆,告诉其危害性。
这样一传十,十传百,焚烧秸秆的人将会越来越少,雾霾也将会越来越少。
春节期间,尽量减少烟花。
爆竹的燃放,可以用别的方式来迎接好运。
我们还要多植树、种花,不要乱砍滥伐。
来美化我们的环境。
如果我们能够做到这些,那么我们的天空将会更蓝,云朵将会更美,水将会更清,雾霾将会越来越少,可能,有一天,我们真的成功了,雾霾将会永远消失在我们世界当中。
我们生活会越来越好,生活的家园会越来越美丽。
让我们共同努力,携手打败雾霾。
创建我们美丽的家园。