与我有关作文
印象中,发明总是伟人的事,与我们关系不大。其实只是我们发现太少,它无处不在,与我们有着密切联系。
记得儿时,有次奶奶将一根针不慎滚入床缝深处,我立马找来一块磁铁,将长竹竿和磁铁用胶带缠住,探入床底,居然吸出了好多家人丢失的东西,奶奶的针啊、弟弟的铁卡片啊,甚至找到了三四枚一元的硬币,还有爸爸的一块表。那天晚饭时,家人不断地给我夹菜,爸爸高兴地看了我一眼又一眼。
现在回想起来,那时真的好开心哦!后来我玩起了积木,有时按图纸拼装,有时也凭自己的想象。有次老师鼓励发明作品参赛,我捧着自己用积木造的省力黑板擦一举获得第二名。当着全校同学的面,从老师那里捧来一个金灿灿的奖状和一副乒乓球拍,那时的我别提有多自豪。偶尔找到那张奖状,嘴角总会不知不觉荡起微笑。
然而这些事终会被记忆所抛弃,奖状放得太久也会积满尘土。随着年龄的增长,学业不断地加重,家人也越来越严厉,一切压得我喘不过气来。渐渐地我也将这些事淡忘。昨天奶奶打扫房间时,忽然叫到:“这是什么?”我冲进房间,映入眼眶的是那张不知已丢了几年的奖状。可我却说:“没有用处,丢了吧。”就这样我眼睁睁地看着它被丢进垃圾桶,然后和众多垃圾一起被带走,想到它的下场,不由得冷笑了一声,“滚蛋吧,幼稚。”——“发明关你什么事?”不知曾被多少人嘲讽,我那颗渴望发明的心已逐渐僵硬,和众多学子一样,为成绩奔波,将做小发明的事抛给爱迪生的子孙后代了。
今天写完作业,闲着没事,想起了我的积木,翻箱倒柜只找到了些许零件,我那颗干涸的心仿佛被滋润了一般,一股奇怪的感觉涌上心头,我开始试着拼装,居然做了一个一按按钮就会拍你一巴掌的东西,觉得很新鲜,重复了一次又一次,拍着拍着我的眼泪就情不自禁地掉下来了,原来发明是与我有关的。我这才发现自己内心一直向往着发明,只不过一直强迫自己相信发明与我无关,值得庆幸的是最终内心还是战胜了那个不够自信的我。我将那个小机器放到书桌上,一看到它,我就会意识到:发明其实是与我有关的!
发明其实是与我有关的!