与我有关作文
地球这个美丽的星球,在无尽的苍穹中闪现着灵动。我曾一度赞叹你在宇宙中的生命气息,却不曾在意过你淡蓝色外衣下千疮百孔的身躯。当我开始心痛于人类对你贪婪的索取时,才明白我对您也有一份歉疚。只想能用我弱小的双臂,去保护历经风霜的你。
聆听着河流潺动的声音,这是你奔腾的血液。曾像母亲甘甜的乳汁般哺育着我们世代成长。而眼前,这里却是垃圾堆积成片,异味漫天飘散,颜色鲜亮的各类包装纸漂浮在水面上向远处散去。有几个村民捂着鼻子从这里走过,不时的咒骂着你丑陋的样子。他们说你是臭的。可是,我知道,你以前并不是这样的。明明是人类乱扔垃圾,向你的身上排放污水,才夺去了你美丽的容颜。看着你浑浊的样子,我带着忏悔之心向您道歉,我不知道您愿不愿意原谅我们。我虽然没有足够的能力让你恢复纯净,但我会从自身做起,呼吁人们保护水源。
踏上白雪皑皑的山峰,这是你明亮的眼睛,高傲的俯视着世间的一切。我曾以为你神圣的铠甲会永远银亮,却没想到我们会让你挺直的脊背日渐佝偻。大概是烟囱里滚滚的浓烟迷住了你的眼晴,温室气体、全球变暖、冰川融化,你汩汩流下的泪水灌满了湛蓝的海洋,淹没了一寸又一寸的土地。但我知道,这不怪你。明明是我们被利欲熏心而伤害了你。我不知道该如何拭干你的泪水,也不知道该如何让你银亮的铠甲重显威严。但我会努力做到环保低碳,为你减轻一丝伤害。
轻抚粗糙荒芜的沙漠,这是你裸露的胸膛。那满目疮痍的皮肤也曾是人类水草丰茂的生存基地。却因我们滥砍滥伐,不知珍惜而成为一道道沙石横飞的黄色伤疤。没有植被保护的地表,肯定很疼吧!是人类夺走了你应有的生机,榨干了你身上的鲜血。对不起,曾养育了我们的母亲。我不知道你是否还肯养育我们。但我会努力去绿化你的每一寸肌肤。
低碳环保是我们世代肩负的使命,只因我们人类带给脚下的土地太多的伤害。所有我们留下的伤口,终究还需我们自己去抚平。
我也曾以为,这一切的伤害都与我无关。可当静心聆听它们每一声呻吟,触摸到它们的每一处伤痛,胸腔中跳动的心脏告诉我,低碳环保是我必须的选择!