与我有关作文
现如今,最引入入目的问题无疑是“全球变暖”带来的隐患灾祸—冰川融化。
冰川融化,顾名思义,是指由于天气变暖的原因而使大量冰川和冰架消融。有人说:“冰雪消融了,就有了更多的冰河,水资源会增加啊!”其实不然,冰川融化和退缩的速度不断加快,这意味着数以百万计的人口即将面临洪水,以及饮用水减少的威胁。海平面的上升,将会淹没大量土地和沿海口市及海岸城市,使人口密集的国家无处居住,太平洋珊瑚礁岛国将全军覆没。更有传言称,被冰冻在两极的远古病毒如果冰雪融化从而释放,将发生大疾病,虽然传言不可以全信,但也不能不警惕。
那么,冰川融化既然危害如此大,是什么所引起的呢?据《科学》杂志报道称,在过去20年间,人类影响已经成为冰川融化的最大因素。研究者本?巴泽恩说,从19世纪中叶“小冰期”结束开始,人类活动就开始影响冰川融化。
或许你们会认为,冰川融化离我们那么遥远,我们生活的地方又不在两极,它化不化与我何干?
全球变暖是一个世界性的问题,我们的生活与它悉悉相关,即使你觉得全球变暖这个其实很严重的事与你没什么关系,也请你尝试去做些什么吧!
例如别让电器处于待机状态,用淋浴代替泡澡,回收利用并分类家中的部分垃圾,避免使用一次性产品,重复使用购物袋,尽量“绿色”出行,尝试使用可再生能源,以及让政府,让世界听到我们的声音。被你影响的人越多,你对拯救地球的贡献就越大,就算没有被你影响,也请你做第一个行动起来的人。
第一次世界大战中大约有1000万人丧生,20xx万人受伤,战争起因是帝国主义国家的殖民扩张,第二次世界大战中大约有5500万—6000万人死亡,1.3亿人受伤,是历史上死伤人数最多的战争,起因是德意曰建立的法西斯残暴统治。我说这些只是想告诉你们,不要让资源短缺成为第三次世界xx的理由。因为这个理由比利益争抢更滑稽,更可笑,更可悲,更无奈……
让我们每个人为阻止冰川融化出一点力,让我们的子孙后代延续和平幸福的生活,这是我们这一代人所应当负起的责任,是与我们悉悉相关的事,是我们能为后人留下的最宝贵的财富。