收获的作文
这个周末我有了很大的收获,同时也过的很有意义,因为我尝试了自己洗碗!
洗碗听起来是最简单的一个活了,而对于我们小男生来说还是比较有挑战性的,通过洗碗我明白了父母的辛苦,也明白了一诺千金的道理,还明白了不管做任何事,只要你有恒心再困难的事,你只要坚持,不放弃就能做到。
洗碗看似简单,其实还是蛮复杂的,本来我认为干一件事,随心所欲想干就干,不想干就不干,不是这样的,想干好一件事,不是干完就好了,而是怎样把它干好,还能坚持下来不放弃,不是每一个人都能做到的,我从开始感觉是好玩才干的,到了中间我又感觉没意思要罢工,通过妈妈给我讲大道理,听得我是心服口服,最后我就一直坚持下来了。并且在洗碗的过程中找到了技巧和快乐,每次看到自己的劳动成果心里还是挺有优越感的,也挺佩服自己的。
这个周末,我品味到成功的滋味,也品尝到劳动的快乐!