收获的作文
秋天到了,我来到金黄的田野上,我看着丰收的庄稼,丰收的果园,丰收的菜地,不禁想起了初春播种的情景。
那时我在婆婆家里做作业,无意间听到了妈妈与婆婆之间的谈话,妈妈说:“我刚买了几棵苹果树、几棵白菜苗和梨树苗,现在我们去种了吧。”“好,走吧!”。听到她们的谈话,我便一下跳出来说:“我也要去。”妈妈说:“可以啊,正愁人手不够呢!”
于是我们一起来到这空地上,我选了一棵苹果树苗,找了一好地方挖起坑来。不一会儿,我挖了几个小坑,然后把苹果苗一颗一颗的放进了小坑里,接着埋土,浇水。
看着种好的小树苗,我满意地哼起了小歌,跳到椅子旁坐了下来。妈妈婆婆他们也种完了,我们现在就只能期待秋天的来临了。
一晃几个月过去了,秋天终于来了,我去看了一下以前的的那块空地竟然有许许多多成熟的白菜、苹果、梨。
我摘了一个红彤彤的苹果,呀!真甜,果然吃自己种的果实最甜。
收获的季节,我收获了甜美的果实。