收获的作文
前段时间妈妈给我讲了一个故事叫《不劳而获的农夫》,讲的是有一个农夫他很勤劳,每天都早出晚归,辛勤地耕种着自己的土地。一天他在树下休息,一只兔子跑过来撞在一颗树上死了,他捡起兔子心中想要是每天都能捡到兔子就不用这么辛苦地种地了,从那以后农夫不在劳动天天在大树边等候兔子,田里的庄稼因为他不锄草而荒芜了。
听了这个故事让我明白了一个道理,“一分耕耘,一分收获”任何成就都是用辛勤的劳动付出换来的。就像有时上课我没有认真听老师讲课,回家老师布置的作业就会做错。
所以只有我付出了才会有收获,天下没有不劳而获的东西,要想获得成功必须依靠自己一步一个脚印而努力奋斗!