阅读美好的时光作文
人生是一条漫长的路,但稍纵即逝的时间就像一支飞箭。蓦然回首,发现你读书了,静静的和我度过了那么多美好的时光。你让我感到幸运。原来你我在生活中是形影不离的。
美好的时光是你陪我和李清照分享我的悲伤。谁能忘记一个才华横溢的女人,生而为杰,死而为鬼男,千古难遇的豪情?谁能忘记她的寻找,冷漠和孤独?虽然是个女的,但她依然在万千人群中鹤立鸡群,光芒万丈。带上一壶酒,听着竹舍里的春雨,青州的好年华仿佛就在昨天。你,让我想一想,也许,被独自留下的李清照,在江南生活的时候,她还记得和赵明诚一起赌书、抛茶的清闲;或许,李清照只想做一个普通人,无论贫穷富贵,只想安稳的活在这个世界上,许愿就够了。只是,你让我知道山河依旧碎如柳絮随风飘荡,那么人生经历又怎能不像雨打浮萍呢?再看重阳的黄花,遍地都是,比那些黄花稀的更凄凉。谁,谁会不厌其烦地和她争诗?直奔西风,独自坐在窗前
是你,的作文让我惊叹于时间的无情,人生的梦想就像一场梦,梦想就像一出戏。然而,我们仍然应该微笑着面对。
美好的时光是你看屈原挥舞着薄薄的长袖,身穿白袍,腰间佩着长剑的时候。他高贵典雅,坚韧稳重,一个人从汉北走到江南,慢慢徘徊,只求救国的真理。你让我看到屈原在云中漫步,越过楚山,独立于河流,以为整个世界都是浑浊的,只有我一个人,所有人都喝醉了,只有我一个人醒来;看着湖南澎湃的水,看着白云飘飘,歌唱的路漫漫,我会上下搜索。你似乎让我看到了屈原高大的身影,感受到了他的爱国之心。
你让我认识了屈原,一个忧国忧民的爱国诗人,明白了我们要处处为祖国着想。国家的基础在于人民!
阅读是你,带我去欣赏浩瀚历史的印记;是你,带我在茫茫花海中欣赏名著;你让我明白了很多深刻的哲理,树立了我的理想。你让我的生活更加精彩!读书,好时光,离不开你!