春天来了作文400字
天空上一群群燕子在快乐地飞翔,小河中可爱的鱼儿在快乐地畅游,田地里菜苗快乐地成长。它们都在告诉人们“春天来了,春天来了!”
我和妈妈回家乡探望奶奶时,发现了春天真的很美!
午饭后,我漫步到小山沟。河里的水清澈见底,许许多多的鹅卵石静静地躺在沙子上面,有说有笑地接受春天的免费洗礼。有几颗小孩般调皮的小鹅卵石在随着春水到处旅游,有的甚至在水边和旁边俏丽的小草阿姨谈天说地,道古论今。可爱的小鱼儿随伴着春水妈妈旅游,它们有的在深思什么,有的在窃窃私语,有的和随行小草或鹅卵石高谈阔论。
跨过小河,走上不高的山丘。哟,山丘上的树木已在春风阿姨的温柔抚摸下发芽了。那大大的树头上一支小小的嫩嫩的枝条突了出来,枝上还有几片浅绿色的手指般的嫩叶。地面上,小草在春风阿姨的滋润下也成长起来。山丘下有几片田,用于蔬菜的。几个农民,弯着腰,仔细地撒菜种子,那样子似乎不愿意让哪一小块地方空着。这就是春啊!
一个小时后,几滴小雨落在土地上,我却沉醉在这美如画的景色中。“好雨,好雨!”那几个农民高声叫,我才如梦初醒。我感到十分快乐,那不小而又不大的春雨会让种子在土地里迅速地生长。我顾不上跑走逃雨,大叫:“好雨知时节,当春乃发生。”这是春风阿姨给农民的礼物——春雨啊!
在雨中的小山沟更是美不胜收,小河泛起小涟漪;春雨在地上起了一个个小坑。好一幅春意盎然的美画!春天来了!春天来得是那么急,还给我们带了礼物!
我在春雨中,也像鹅卵石一样接受春的洗礼……。