《收拾房间》“哎呀呀!”妈妈发出了一声在她下班以后打破家里平静的尖叫。妈妈的一声尖叫打破了家里的平静“你看看,这卧室都被你弄成什么样子了!你如果不收拾干净,就别想吃晚饭!”妈妈说完,生气地走了。 我仔细打量了我的卧室:袜子“分手”了,一只在床上,一只在床下。书本一起结伴去“旅游”,几乎全都跑到床上去了。方方正正的被子好像在找刺激,变成了瀑布,一半在床上,一半在地上……乱七八糟,让人一看就觉得十分恶心。对于“没犯过罪”的我,要把屋子收拾干净,简直比登天还难一亿倍。可是“民以食为天”啊,不把屋子收拾干净就不能吃晚饭,也只能干了。 首先干什么呢?我想。突然,地上的玩具引起了我的注意。好,就先收拾玩具吧!我先把地上的玩具收拾到一堆,又把床上的玩具拿下来,把它们放在一起。当我核对我们家的玩具总数目表时,发现少了一个玩具,我找呀、找呀,终于在书柜的里面找到了它。“刘伯伦,你真行!玩具都能玩到书柜里面去。”我自言自语道。 玩具收拾好之后,我就开始收拾房间里的书本、被子和其他东西。把这些东西收拾好,还不小菜一碟!三下五除二,收拾好了。 正当我要把玩具和书本放到门口,要把它们运走的时候,坏运气化身成一辆小车,降临到我的脚下。“啪啦!哗啦!咚!”我的脚踩在玩具堆、书本上,头上顶着被子。说道:“该死的命运!为什么你总和我作对!也只能重收拾一遍了。” 年2 月29 日7 点25分,“当事人我终于刑满,去吃晚饭去了。以后再也不能乱仍东西了,否则,还会受到像今天一样的惩罚。