愚人节作文100字
今天是愚人节,也是我最喜欢的一个节日,因为这个节日说什么话都可以,好话、骗人的话呀等等,但是汪老师说这不是我们国家的节日,是外国的节日,可我还是想骗骗别人,谁知道呢?
今天我一放学,就给外婆说了一句谎话,是这样说的:“外婆,我今天数学新思维考了个0分。”外婆说:“你怎么会考0分呢?”,我跟外婆说:“今天是几月几号啊?”外婆回答:“4月1日”,我又问:“今天是什么节日啊?”,外婆说:“愚人节”,外婆一下子明白过来,“噢,你这个小鬼,来骗我!”,我一看,阴谋诡计被外婆又识破了,于是我就哈哈地逃走了。
后来我还用同样方法骗了爸爸和妈妈,谁知道爸爸一回家也捉弄了我一下,他说:“今天要带我吃日本料理。”我一下子就扔掉铅笔,说:“今天吃日本料理啊?”,外婆说:“爸爸骗你呢!”我一下子明白过来,真是一个有意思的节日啊!