家乡的春节作文
在过春节中,我觉得最有趣、最有意义的事就是写春联了。
除夕那天,爸爸妈妈在门上贴了一个大大的“福”字。妈妈突然问我:“孩子,你知道这上面还缺什么吗”?我想都没想就说:“当然是春联啦”。“你不是学写毛笔字了吗?那你能不能用毛笔写一副春联贴上去呢”?妈妈边洗菜边对我说。“好呀”!我爽快地答应了。
我拿出了文房四宝:笔、墨、纸、砚。倒一点墨在砚台里,铺好纸张,准备好之后,拿起毛笔沾了一点墨,开始聚精会神地写春联,“庭前皆春意,塞外和谐音。横批:万象皆春”。我每一笔都写得很认真,也注意了字的结构,还注意了版面的整洁美观,把字写得井井有条,每个笔锋都跃然纸上。二十分钟后,我终于写好了一副春联。
大家都说我写得很漂亮。可我知道我写的对大人来说还是很一般的,都是他们在鼓励我。我心里还是很开心。我对爸爸妈妈说:“我写的没爸爸写的好,还是把我写的贴在我房间门上吧?”爸爸妈妈都说:“行”。最后我们决定把爸爸写的春联贴在外门上。可我心里还是很高兴。