愚人节作文700字
又一个愚人节来了,看着被骗人傻傻地上当的样子,真是快乐极了。
一上午,办公室的几位老师都处于兴奋的状态中,将周围的人愚弄个遍后,突发奇想:“愚弄一下韩校长?”大家一致拍手同意。
这位韩副校长,治学严谨,管理有方,这学期兼我们年组的管理工作。年龄刚近五十,却早已谢了顶,一双小眼睛,总是笑眯眯的,瞪大了也不过一条缝儿,大家戏称他“含笑(韩校)”。从未见他生过气,也许是一双细眼把偶尔的怒气与不满掩盖了吧?
到底采用何种办法引这条“大鱼”上钩,着实费了一番脑筋,最后决定利用我的体弱多病做诱饵。因为我近几天有些不舒服,其实大家都习以为常了,韩校长也未必会真上当。经过一番“导演”,一切准备就绪,装病的我趴在桌上,装安慰的围在一旁,善搞恶作剧的曹老师拿起电话,拨通了韩校长的办公室,声音颤抖:“韩校长,快过来一下,逄老师晕倒了!”撂下电话,大家忍不住“哈哈”大笑,片刻后又屏住呼吸,绷住脸,进入了各自的角色,呼唤我的声音尽量显得焦急而又慌乱。
不到一分钟的时间,门口响起了急促的脚步声(真乃神速,韩校长的办公室在楼上的走廊尽头),“砰”的一声,韩校长一脸紧张冲进了办公室,后面还跟着另外一位女老师,二人直奔我而来。全体人员猛然间爆发出热烈的掌声和欢呼声,我也兴奋得拍手大叫:“上当啦!”“节日快乐!”两种感情得巨大落差使得他一时呆立在我面前,等他明白过来这原是一场“骗局”,即用手摸了摸光光的头顶,目光中的急切与慌张一下化为一种嗔怪后的放心,笑眯了眼,转身走了出去,而我们依然沉浸在愚人成功后的快乐中,良久不能平息。
下午上班后,大家说起而了上午韩校被长愚弄之事,听说这几天我不舒服,他一直关注着我这个“病包子”,当时接到电话,是一路跑着奔向我们办公室的,到中午回家时,他的心还狂跳不止,而这一切都是因为我“晕倒了”。
屋内的人还在兴高采烈地讲述着各种或成功或失败地“骗局”。
窗外,春天已经悄然走来,阳光暖暖,风儿轻轻,我对自己说:
从此不过愚人节。