春天的作文300字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是宋代贺知章眼中的春天美景。我眼中的春天是怎样的呢?
我漫步来到池塘边,眼前突然一亮,池塘边的柳树长出了嫩绿的柳条,它的身形婀娜,站在池塘边,像一个正在照镜子的美人。仔细一看,柳树的枝干上新出的柳叶有的卷在了一起,像两个母女正在拥抱;有的分成两半,就像两个正要分开的伙伴。风儿一吹,柳条便摆来摆去,那柳芽儿就像一群荡秋千的小娃娃。明媚的晨光洒来,柳芽儿被照得闪闪发亮,美丽极了!
离开了池塘,走进油菜地里。映入眼帘的是一片金黄的油菜花,一朵朵油菜花像一只只小巧玲珑的黄蝴蝶;黄色的花儿一丛连着一丛,像是给大地铺上金黄的地毯,又像一片金的海洋。一阵风吹过,油菜花顺着风儿一摇一摆的,像层层浪花翻滚,又好像在向我们招手说:“小姑娘,欢迎你的到来!”盛开的油菜花还引来了许多的蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中尽情地舞蹈,这不由使我想起诗人杨万里的一句话“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
这就是我眼中的春天,它是一幅画、它是一首歌、它是一首诗。