雪娃娃堆起来,大红灯笼挂起来,鞭炮响起来。新春的大门再次向我们打开了。此时此刻,大家的心情是非常兴奋的。但同时又有着许多的担忧和牵挂,因为我国南方地区遭受了连续几天的大范围强降雪。这场雪给我们带来了许多的损失:房屋压塌、电力中断、机场关闭、公路封锁......
这不,在吃年夜饭之前,我和爸爸又一次打开了新闻频道:国家xx爷爷来到了广西灾区,和解放军叔叔一起搬运救灾物资。国务院总理xx爷爷来到了湖南、贵州等地,看望抢险救灾的人们,慰问受灾、受困的群众......
默默地看着电视里那一个个感人的场景,我早已经思绪万千、热泪盈眶了:在冰冷刺骨的铁塔上抢修电力线路的工人叔叔们,你们吃过饭了吗?在公路上破冰除雪的解放军叔叔们,你们休息了吗?灾区的小朋友们,你们吃的饱、穿得暖吗?......
我坐在温暖的餐桌旁,品尝着美味的年夜饭,看着精彩纷呈的春节联欢晚会,耳边不时传来阵阵喜庆的鞭炮声。可我的心还时不时地飞到了冰天雪地的灾区,真想向在抗灾救灾前线的人们道一句:“你们辛苦了。”更想对灾区人民说上一句:“放心吧,我们大家会支援你们的。祝你们春节和美快乐!”