一幅漫画的启示优秀作文
今天,老师给我们看了一幅漫画,让我陷入了深深的沉思。
漫画的内容是这样的:有一位小男孩,他不爱学习。长大后为了生活,他成为了一名伐木工人。一天,他从家里带了一把斧头去砍树,然后他用砍下的树换了许多吃的穿的。就这样日复一日,越来越多的村民也来砍树。后来,他们还联系了外面的家具厂商过来这里购买木头。很快,这里的树木都被砍光了,就只剩下一片光秃秃的树墩。有一天,这里发生了泥石流,村里的人失去了家园,大家都流下了悔恨的泪水。
看到这里,我感到十分愤怒,这些人为了金钱去乱砍滥伐树木,造成了严重的水土流失,使大量的植被遭到破坏,绿洲和城市也出现荒漠化,我们人类的生存受到了很大的威胁。
这不禁让我想到了现实生活中存在的一些问题,人们的很多行为也威胁着我们居住的环境,就比如说现在大家都在提倡的垃圾分类问题。我们小区目前已实行垃圾分类处理,但是我看到很多人每天在扔垃圾的时候,仍然没有主动分类,而是把一整袋垃圾随手扔进垃圾桶里,还有一些人甚至把垃圾扔得到处都是,结果散发出臭味,引来了苍蝇和蚊子。我们经常要捂着鼻子过去,实在是太难闻了,这大大影响了人们的居住环境,给人们的生活带来了极大的不便!对此,我感到特别难过,为什么大家对保护环境变得如此漠视呢?
不管是漫画中的人们滥砍滥发引发了泥石流,还是现实生活中人们乱扔垃圾引起的恶臭满天,我觉得我们都应该认真地审视这些行为,应该好好地爱护我们的环境。
让我们从身边的小事做起,迈出这文明的一小步,让我们的世界美好一大步!