迎新年作文600字
“好球,加油!”场上的喝彩声连绵不断。是什么事这么吸引同学们呢?哦!原来是今天我们501班和502班进行一场迎新年篮球决赛,到底谁会在比赛中脱颖而出呢?
“嘟”随着一声哨响,激烈的篮球比赛开始了。做为班级篮球队员,我一个箭步便抱过了球,开始有节奏的运球。篮球如同一个被制服的顽皮小孩,一直跳跃着却不离开我的手掌,突然,我把球快速传给了队友。只见她熟练地运着球,在三分线徘徊,寻找突破口。趁对手一不留神,她一个箭步突破了对手严密的防线,双脚轻轻一点,身体腾空而起,双臂用力一推,篮球在半空中划过了一条漂亮的弧线,径直射入篮筐。“球进了!”同学们响起一阵排山倒海的掌声,老师也欣慰地笑了,顿时,我们信心倍增。
不经意间,对手一个闪身,如闪电般地过了我的双臂,还没等我反应过来,她已经以迅雷不及掩耳之势的速度带球过人,把球投向篮筐。可调皮的球儿在篮筐上滚了几圈,从篮筐外掉了下来,我们松了一口气。这时,两个班的啦啦队都扯着嗓子喊加油,生怕怠慢一秒,声音一浪高过一浪,仿佛也在做争斗。只听“嘟”的一声哨响,裁判员做了一个走步的手势,轮到我们发球。队友很快把球发到了我手上,我一个假动作,晃过对手,上了一个三步篮,嘿,球进了。同学们又响起一阵雷鸣般的掌声,加油声也喊得更响亮了。
对方要投球了,我果断伸起手臂挡住她们的视线,哈哈,计谋得逞,她们没有进球。在一旁观战的家长也拿起手机拍下这精彩的一瞬间。比赛结束了,比分是五比零,我们尽情欢呼,击掌相庆,十分喜悦。
接下来是男生比赛,看着他们卖力地进攻、防守。我想说:“我班的男生是最耀眼的,希望你们征服那小小的篮球,为班夺胜,哪怕汗水吞噬了球服,体力已经耗竭。”
“加油,加油!”场上又发出了一片呐喊助威声。球员们越打越有劲,最终他们也赢得了比赛。整个操场沸腾起来,喝彩声再次回荡在校园。