几年的时光过去了,回想起我和我最好的朋友——丹,在一起的快乐时光,我总会流泪,嘴角总会略带一丝微笑。
丹,几年的时光过去了,如今我们遵守了我们的承诺,在那夕阳之下,我们曾发过的诺言!
正值深秋,枫树林中,我们踏着树叶,走到我们从小一直玩的秋千旁,我们快乐地唱着歌,歌声中略带着一丝不易察觉的悲伤。在夕阳的照耀下,我们荡着秋千,唱歌,交谈。尽管说我还在那里荡着秋千,可是我却在望着你的背影离我越来越远,夕阳拉长了你的背影,想要把你留住……就在那夕阳下我们说过诺言——我们永远不分离!“丹,我们永远不分离!”我向你的影子喊过,“好——”当时你头也没回,用略带抽噎的声音回答我,我的脸上湿漉漉的。丹,我因你而流泪。
今天,在同样的时间,我们相遇在母校,可没想到却是在那样的情景下……
前面有一个扎马尾辫的小女孩,高高兴兴地下楼梯好像有什么喜事,可是只剩两阶梯时,她踩空了,整个人直接趴到了地上,我赶忙去扶,当我看到她痛苦不堪的脸时,我惊呆了。是你,丹。你看到我后也是先一惊然后很快将痛苦不堪的表情和将要哭出的眼泪收了回去。我,又因你而流泪。我扶着你站起来后,刚想扶你到医务室看看,你却说“我没事的,对不起,又让你为我哭了。”我已经无法压抑自己的感情了,泪止不住的往下流。我身体有些软了,于是便坐到了地上,你慢慢蹲下来安慰我,一缕夕阳之光照到你的脸上,你像天使一般圣洁。丹,你总是让人心痛。你的脚已经肿了……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。丹,你知道吗?我总因你而流泪。