朋友不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定经常联络,但一定放在心中。
那天,阳光是那么明媚,天空是那么清爽,可我跟最好的朋友——杨佳玲吵架了。我们都自我安慰道:“有什么了不起,不就是一个朋友吗,反正我多一个不多,少一个不少,绝交就绝交,哼!”虽这么想着,但还掩不住内心流露出来的伤心。
放学后,贾思芹在那边等我和杨佳玲。我见了,飞跑过去,拉着贾思芹,让她快走;这时杨佳玲用可怜的目光看着我,我小声的嘀咕了一句:切,装什么清高。还恶狠狠的瞟了她一眼。然后拔腿就跑。贾思芹张开嘴还想说什么,却又没吐出一个字;迈开步子想追上我,却又来不及了;看着我孤独的背影,只好又千方百计的询问杨佳玲。
一日复一日,两人都已经原谅了对方,却没有人敢说出自己的想法,打开心灵的窗户,只是怕再一次受伤。贾思芹似乎看出了什么,就对我说:“杨林,大家都是朋友,又何必斤斤计较呢,而且你们不都想原谅对吗,况且你退一步不就海阔天空了吗,向她道个歉,不就好了。”我的性格十分掘,无论是谁得罪了我,必然是对方道歉,自然是不同意了。贾思芹又去找杨佳玲,又遭遇了失败。
又是一个下午,贾思芹邀我出去玩,不知他什么时候也叫上了杨佳玲。虽然我俩吵架了,但在路上还是有说有笑,不久我们相继一笑,站了出来,异口同声的说了一句:“对不起。”牵起手跑了。
我们三个就在夕阳下追逐着,玩笑着,那笑声久久萦绕在我耳边……