我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气一把夺过他的小木船,把他的也摔坏了。我们俩闹得不欢而散,各自回到自己的家里。 我气呼呼的回到家,一屁股坐在沙发上,妈妈看到我气成这个样子,便走过来:“怎么了,和谁吵架了,气成这样?”“和陈明。”我生气的说。“他干什么了,弄的你这么生气?”妈妈满脸疑惑。我有点不耐烦了:“陈明他把我的小木船摔坏了,难道我不应该生气吗?”妈妈见我这么生气,就不在问下去了。
我坐在那儿想了一会儿,发现错不全在陈明身上,我也有错,我明天得给他道歉去才行啊。到了第二天,我走到他的面前,想跟他说声“对不起”,但是这三个字跟鱼刺一样卡在我的喉咙,怎么也说不出来。我就没有说,准备明天说,但是,晚上我躺在床上,辗转难眠,心想:明天我该怎么向他开口呢?
第三天,还是没有勇气向陈明说。下课了,陈明走到我的位置,双手递给我一个包装的非常精美的盒子,他对我说:“我明天就要转校了,那天的事,是我不好,请收下这个盒子。”我听了这话,大吃一惊。
我的眼圈红了,眼泪在眼眶打转,但是我争强好胜,所以就尽量不让眼泪流出来。我一扭头,飞快地跑到一块地方,那是我和陈明经常去的,我们有不高兴的事,就跑到那儿把所有的烦恼和不高兴,都放在那儿,不管它,爱飞到哪儿就飞到哪儿。
晚上,我躺在床上失声痛哭。这时,我回想着以往我和陈明在一起度过的快乐时光,又号啕大哭。
友谊就像一只鸽子,如果你放飞了它,就永远回不来了;如果你牢牢地抓住它,它就永远属于你!