校园围墙外,我一个人走着,不知何时开始我喜欢上了一个人孤单单的。或者那是孤独吧。站在校门口的大树下,我享受着属于我的安静。很久后,耳边传来了同学们的欢笑声。
“我跟你说啊,我表弟他……”同桌正在眉飞色舞的谈论着他们一家几十口子的话题。我看到站在她旁边的女生A(暂且叫她A吧。)一旁很无语,突然拽着我的胳膊到一旁。
“你同桌她……”她欲言又止的看了看身后,咬了口面包接着说“可真会说,她讲的半真半假的,我都不信,你信吗?”
有人问过我说我讨厌班里那个学生,我当时回了句,我跟任何人都没仇,我为什么讨厌他,况且我也没资格。然后那人变得几天都很忧郁。估计是在想我的话。在A问这话的时候我有点想逃避。
以为我不知道怎么回答她继续说“她有没有告诉你,她去过什么……什么……沙漠啦,公园的,出国了……”A列举了很多,我也总算回神了,她这是在说人家坏话呢。
“你可别跟她说。”像是害怕我告密似的她警告的说,粉粉的小脸上有些后悔跟我说。我嘴头上答应了,心里却十分恐惧感,我不喜欢那种表面的好朋友,人前一套背后一套,说着会永远在一起的却又变卦。
几分钟后我远离她三米,我已经慢慢接受这个新学校,新人类,新世界。妈妈说得对,这个世界上有很多自己不知道的事情。
“喂,还我钱了。”A伸出小手,伸到同桌面前,于是我对她的仅存好感都没有了。
“哦。”同桌停止了说话,左翻右翻,最后手一摊“过几天吧。”
我已经惊的说不出来话了,因为A的下一句话“一年了。”意思是:一年了,你每天都这样说。
这是什么好朋友?