在茂密的森林里,有许多小动物。其中,小鸭子和小天鹅是邻居。
在一个阳光明媚的早晨,小鸭和小天鹅在河边相遇。小鸭子微笑着迎接小天鹅:“早上好,天鹅姐姐。我们一起玩气球好吗?”小天鹅骄傲地看着小鸭子说:“你也配和我一起玩?看看你,扁扁的嘴,短短的羽毛。你走路摇摇晃晃的,很难看。看我雪白的羽毛,走路像公主。你配和我在一起?”说完傲慢地笑着飞走了。
小鸭子们不得不自己玩气球。突然一阵风吹来,气球飞到了树枝上。小鸭子急得不知道该怎么办。这时,小天鹅飞过来了,小鸭子像救星一样大声喊道:“小天鹅姐姐,请帮我把气球从树枝上弄下来?”小天鹅傲慢地说:“嗯,我很忙!”说完拍拍翅膀飞走了。小鸭子着急的叫了起来。哭声吸引了在附近玩耍的小猴子。小猴子跑过来问原因,然后他跳到树枝上,把气球拿了下来。小鸭子大哭起来,感激地对小猴子说:“谢谢你,猴哥。我们一起玩气球吧。”
就在这时,远处传来一声悲伤的叫声,“救命,谁来救救我!”
小鸭子一听,说:“这是小天鹅的声音。她一定有危险。我们去看看吧。”小猴子说:“好,快去。”所以他们跟着声音走。
正如小鸭们所料,是小天鹅在呼救。她被抓住了,鸟网卡住了。他们两个赶紧救出了小天鹅。小天鹅见小鸭子救了她,羞愧地低下头说:“你遇到困难我没有帮你,但你一点也不恨我。我不好意思来救我。我以后一定会改掉我的坏习惯。”她向小鸭子深深鞠了一躬。小鸭子说:“没关系,我们做好朋友吧!”小天鹅高兴地说:“好,好。”小鸭子说:“我们一起玩气球吧。”所以他们玩气球。
从此,邻居们成了好朋友。