我的课余生活丰富多彩,尤其是学舞蹈,让我的生活充满了快乐。
记得第一天上舞蹈班,没进门就已经兴奋不已了,因为我最喜欢跳舞了,这也许是我们女孩子的天性吧!“天天向上”有一期节目中,陈爱莲舞蹈家来坐客,70多岁的老人家,轻盈的舞姿,像一支美丽的蝴蝶,征服了在场的所有观众;云南舞蹈家杨丽萍的孔雀舞;美丽的千手观音……美得让人屏住呼吸,忘记了一切。
刚开始老师教的动作简单,很容易就学会了,我感觉学舞蹈真轻松,怪不得舞蹈家能跳得这么好!慢慢地,我们学习的动作有了难度,比如横叉,倒立,下腰,探海……一个动作练了好几次也做不好,腰酸脚疼,有的同学疼的直掉眼泪,我也一样,还真有点想打退堂鼓,不学算了。老师看出了我的心思,便鼓励我说:“不着急,不着急,学舞蹈要慢慢来,老师相信你一定会学好的!”在老师的指导和鼓励下,我恢复了信心,不管是横叉,倒立,下腰,探海过程中有多苦多疼,都按老师教的方法去加倍努力练习。就这样,在老师的耐心指导下,我做的动作也越来越好,基本功有了很大的进步,有幸参加了个旧市60周年大庆的文艺汇演,看到了更多的老前辈们在舞蹈中得到的快乐,记得那时乍暧还寒,但表演的热情一浪高过一浪,最后获得了圆满成功的表演,看着那张灿烂如花的群体演员的相片,当时我们是多么的快乐。
老师的指导,自己的努力,我考过了舞蹈的最高级别——十级。这也是我学习跳舞的最高认可呀。
学舞蹈不但使我学会了欣赏美,表现美,还使我变得坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。不要遇到一点困难就轻易放弃!当我听到别人用赞许的目光看着我,说着这小女孩子走路很直的嘛!心里就说不出的高兴,是舞蹈让我的身体有了点点的优美,就获得了如此多的赞许,我一定会更加努力的去练习它,像陈爱莲老师一样,把整个世界看得那样轻盈多姿。