六一儿童节的作文400字
对于我们小孩子们来说,一年中最重要的三个日子,便是新年、自己的生日以及六一了。今年的六一是我过的最快乐的一个六一也是最难忘的一个六一了。
今天,为了庆祝六一,学校里开展了“跳蚤市场”这个活动。一大早,我来到学校,就见有许多同学在讨论今天的活动,我也十分激动,因为这样我就可以买到我心仪的那本李斯羽捐的书。
当第一节课上完时,老师叫上班里几个同学搬东西下去,我十分激动,一想到下去就可以买到自己喜欢的东西了。第二节课间开始时,随着校长的一声令下:“跳蚤市场活动正式开始!”全校都欢呼起来。
我先逛了逛自己班里,我发现了赵蕊的小狗,我非常喜欢它,因为它很可爱,一副不高兴的样子。然后,我去了二班的摊位,我买了两个非常漂亮的本子。最有意思的是我看上了一本《十万个为什么》可是这一本书卖五元。我口袋里只有四元了,怎么办呢?我只能和卖东西的同学讲价了。我说,我有多么喜欢它,我也很想买它。那名同学见我很喜欢这本书,最后以四元的价格卖给了我。
今天的收获真多啊!我不但收获了有价值的东西,还收获了口才、知识、交际能力与爱心。我今天花出去了十元钱,我为贫困山区捐出了十元钱。十元钱在这里不算什么,但在山区,可以让几个孩子吃一顿饱饭,可以买几个学习用品,可以资助困难的孩子。而且,今天我淘到了旧书,别人看过的书低价卖给了我,我也学到了更多的知识,多么好啊!
感谢母校,这是我最后一个六一儿童节。母校让我在这个愉快的节日里学到这么多东西,我感激不尽。这是最难忘的一个六一,我一辈子也不会忘记它!