我的新年愿望作文600字
在我心里有个小小的愿望,那就是双休日能美美地睡个懒觉。
可是在我的记忆中,这个小小的愿望一次也没有实现过。周一到周五,老妈每天总是六点二十准时叫醒我,分秒不差,比闹钟还准时。穿衣、洗漱十分钟,然后读二十分钟英语,再吃早饭上学。老妈的理由挺感人的:“女儿啊,我们是为了你好,英语学好了,将来就不愁找不到好工作了。”可能我妈志存高远,将来要把我送到英语系国家去吧。真是可怜天下父母心啊!
最感人的是双休日,我老妈居然给我报了四个补习班,两个上午英语,两个下午弹琴和跳舞,我真成了一台高速运转的机器人了。
一个周日的清晨,我睡得正香。忽然,我感觉耳朵被揪得生疼,睁开眼一看,发现老妈正揪着我耳朵叫我起床呢。大事不好了!只听她老人家喊道:“都几点了,还睡?”话音里充满着浓浓的火药味。我赶紧看闹钟,我的妈呀!都七点了!完了,又得写迟到说明了!我赶紧穿上衣服,胡乱刷了两下牙,抓起一个烧饼就往嘴里送,拿起一瓶牛奶就往外跑,那个速度足以和刘翔比赛了。可冲到楼下时,才发现忘记拿英语书了。无奈,我又以百米冲刺的速度回到楼上去拿书。下楼时因为太着急,一不留神竟被门口的小石子绊了一跤,摔了个嘴啃泥,英语书也飞出去老远。
在路上我左追右赶,可依然逃脱不了写迟到说明的命运。坐在位子上,我唉声叹气,心想:这种日子什么时候是个头啊?
最吓人的是中午一回到家,迎接我的是当门而立满脸怒容的妈妈!妈妈指着我的鼻子吼道:“你看看你,像什么样?我难得加个晚班,你就睡懒觉,你说,你还想不想学了?不想学早点告诉我!”我一看大事不妙,赶紧求饶:“求求您了母亲大人!是我错了,一不留神睡过头了。我保证下不为例!”边说边用手揉着耳朵,装出很痛的样子。老妈一看急了,赶紧拉住我,轻轻地摸着我的耳朵,说:“还痛吗?”我忍住笑,说:“没事的,一点也不痛了。”老妈又语重心长地说:“一定要把英语学好!下次别睡懒觉了,好吗?”
唉,看来我这个睡懒觉的愿望,近期是实现不了啦。