春天来了作文300字
冰雪已经消融,睡了一冬的大地欣欣然睁开了他那惺忪的双眼。冬爷爷不知什么时候已经离开了这里,而春姑娘迈着轻快的步子来到了人间。
小溪里的冰融化了,冰块顶着冰块,苦闷又奔放的向下流。鸭子在水中游泳,青蛙则在寻觅小鱼吃。
在春天田野里,一片绿油油的麦田在春姑娘的哺乳下,显得十分鲜艳。一簇簇金黄色的油菜花,远远望去想在像中翩翩起舞的蝴蝶,显得十分美丽。一群群的大燕,排着整齐的人字形队伍,从南方飞回来了。
在春天的小路上,春天便成了举世闻名的调色师。他挥舞着手中的颜料,忙碌而愉快的为大地与树木调剂颜色,她让光秃秃的柳树冒出了嫩绿的幼芽。她让小草从阴暗潮湿的地下探出头来,把大地装扮的生机勃勃。
春姑娘那轻盈的舞步也惊动了小动物们,小松鼠快活的在林间嬉戏,小熊打了个哈欠,伸了伸懒腰,也走了出去。太阳出来了,小蜜蜂在花丛中辛勤的劳动着,小鸟站在枝头上歌唱着,到处充满了欢声笑语。
春天真美,让我们敞开胸怀,用心去感受,去热爱这美丽的春天吧!