中秋节的作文300字
中秋节即将到来,我们将迎来一个不一样的中秋节。
通常中秋节要吃月饼,赏月。但让,我们也不例外,往年中秋也十分愉快。
不策不雷不中秋,我们的故事很不平凡。
今年中秋前期,我们将做起一个个大月饼 。
木头模子是很久以前的。当然我家没有,要去一个邻居家做。
我们做的是五仁馅儿的月饼。花生,橘子皮,瓜子是由我们准备好才送去的。我们的任务是做好准备工作。
首先,我们要做月饼中的橘子丝。橘子皮是青色的,恰好月饼中需要青色的。可是月饼中还需要红色的橘子皮该怎么办好呢?在费尽脑汁后我决定不再使用红色的橘子皮,因为我认为红色的橘子皮是用色素做的,在平时橘子皮几乎都是黄色的和绿色的。于是在我的努力下,橘子皮问题解决了!
接下来,我又要剖瓜子,在月饼中那小小的瓜子是必不可少的。一颗,两颗,三颗......一盘黄澄澄的瓜子剖好了!
......终于,我准备好了所有的食物。在家人回来之前给他们了一个惊喜。
把那些“成果”装好后,我目送着他们离开。
在以后的时光中,我将吃掉有着我的“成果”的大月饼!