中秋节的作文300字
我们中国的节日从来都是和吃联系在一起的。比如春节要吃饺子。端午要吃粽子。这是和我们国家几千年是农业社会有关。节日与农业的节气紧密地联系在一起。所有节日里吃食。都是对大地的亲近。春节。端午和中秋。是中国传统的三大节。吃月饼自然就变得如此重要起来。月饼的馅可以百花齐放。但甜是最主要的。原因很简单。在原始的农业社会。蔗糖和蜂蜜的出现之前。甜曾经是人们一种向往和欲望。
是被古代哲人认为是和光明连在一起的两件最高贵的事情。是和美连在一起的最好的一个词汇。所以。到现在我们还在说[甜美的生活".把最好的日子用甜来表达。是最高贵的一种体现。因此。月饼的甜味是必然的。是主要的。是体现了一个饱尝辛酸苦辣的民族长期以来对生活特别是团团圆圆。甜甜蜜蜜生活由衷的向往和礼赞。