写朋友作文400字
什么是朋友?
如果你问我,我会说,朋友是自己内心中的另一半,而不是可以把自己的全身寄托于的人——那是爱人。如果说世界上有一个人有资格作为你的朋友,那就是你自己——内心中的自己。世界上没有一个人可以将自己的心托付给你,自然也就没有朋友。朋友是可贵的,更是可怕的,他会剥夺你所有的权利,及灵魂。我已经不想在违背自己的良心做人了,我突然发现之前的所作所为是多么的可怕!我害怕,当时竟然不希望有净化灵魂的蝴蝶,而我现在犹如被枷锁封印的天使,一个空虚的壳……
朋友呀,我已经不希望了,我更不希望有人还在一昧的追求着自己所谓的“朋友”。当我发现我的身边,还有为了朋友可以放弃一切事物的人时,我迷茫了。“你对她怎么想的?”我问她,“你把她当做自己内心的另一半还是除自己外的另一个自己?”“哪个最好就是哪个。”她天真地回答。“是吗?可是她把你当作朋友吗?”我又问。“当然!”骄傲。“可是当我问她,‘你在班里有没有可以付托于她心的朋友?’时,她说NO,世上根本没有可以付托于别人新的朋友。”我又说,“你还是好好想想吧,一个人,到底有没有可以放弃自我的朋友。”我扬长而去,留下一脸茫然的她。
是呀,世界上有没有所谓的“朋友”。