写朋友作文400字
最近数学小考总是考得不理想,也因此被爸爸、妈妈训了好几次,爸爸、妈妈不能理解,为什么费了许多心思反覆多次教我,而我还是考得不理想呢?
其实我心里有一个深藏已久的秘密,那就是我很害怕数学,对数学总是会莫名奇妙的出现恐惧!从进入小学一年级开始,我就觉得数学很难,父母亲为了提高我对自己的要求,也希望我能学习对自己的课业负责,所以常会为我订定成绩标准,严格的要求我必须达到设定的成绩目标,每当我一想到父母亲对我的要求,就让我更紧张了。可怕的是,往往我一紧张,就把我原先会写的题目也失误频繁的出错了,如此一来,成绩自然不会好看,成绩不好看,我就更紧张、更恐惧了,如此恶性循环的结果,让爸、妈更加操心,而我也更加惧怕数学。
老师和妈妈分享后,爸爸、妈妈告诉我:“以后我们不会因为你的成绩不理想而处罚你,只要你有用心、认真去学习就好了。”我听完,如释重负,像心中卸下了一块大石头,我想起老师说的:“每天不要贪多,慢慢来,一次理清一个观念就够了!”让我信心增加不少,也下定决心要克服我的心理障碍,勇敢迎向数学,试着与数学做好朋友,相信我的数学能力一定能愈来愈好,我也能变得更有自信!