我和月亮有个约优秀作文
“举头望明月,低头思故乡。”一句简单的诗,寄托了诗人深深的思念。中秋节左右几天是月亮最圆的时候,看到满月,你会想到什么呢?狼人的故事是不是也在其中呢?关于月亮的传说有很多,其中,最著名的就是嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂,接下来我就来说一说我和月亮的故事吧!
小时候还不懂事,看见月亮,总会想一些奇奇怪怪的东西,就像看见弯月,总以为它是一把锋利的勾刀,要是可以把它从天上拿下来,我就可以把以前掉在家里的角角落落的喜爱玩具勾回来了吗!
有关月亮,我有很多不切实际的幻想。我总以为这样美好的东西一定藏着满满的魔法。我查阅了儿童百科全书,还是没能得到和月亮交朋友的方法,于是就问我妈:“妈,用什么方法才可以上天呀?”
“小孩子不懂,乱说些什么呀,你呀,明天早上还要上幼儿园呢,赶紧去洗了睡吧!”小孩子就是倔强,一听我妈这么说,立刻就撅起嘴巴赌气了:“哼,不告诉就不告诉,我自己研究!”
整个小区一片宁静的时候,我还在偷偷地研究,我使用了各种奇怪的方法,这些方法现在我自己回想起来都不禁一笑,做了一架用纸糊的‘宇宙飞船’,然后把它‘穿’在我身上,使劲往上跳,等人都跳了没知觉了,才肯停下,我气喘吁吁,不禁头涔涔而泪潸潸了。正当我准备灰心放弃去睡觉时,我认为的神奇的一幕出现了:装满水的塑料盆中,竟然把月亮‘装’了进去,难道有两个月亮?
正当我要享受这一个惊奇的发现是,我妈突然出现在我身后,说了我一顿之后,我才含泪上床。第二天早上起来时,盆子里的月亮竟然消失了……
其实月亮装在每个人的心里,它会不断照耀你,闪亮你。小时候想要升上天空和月亮交朋友的愿望,现在想想,那并不可笑,正是因为这样美好的愿望,登月计划才会被实现吧。