我努力作文
人生中有许多的不舍与不能。可是,我们必须学会如何处理:是放弃一些来容纳它,还是放弃他来容纳别的事物?
那次,是夜晚,黑暗的,吞噬了一切事物的本质,我开始盼望朝霞。
时间一分一秒的流逝,我却还在漫长的等待。我不知道自己的等待是否是正确的:朝霞究竟会不会到来。
终于坚持不住了,在黎明前的最黑暗的时刻即将睡去。我努力得使自己保持寂静,保存体力,来争取看到朝霞的那一刻。
只有在那一刻,才觉得时间过得好慢。想起了爱因斯坦的相对论。
自己只能有一个念头,那就是等待。
慢慢地,安静地等待。
忍不住了,轻轻地闭上眼睛,进入了梦乡。啊,是一个甜蜜的梦。
起床,太阳已经升到了半空。可望而不可即。而朝霞早已散去,留下空旷的天。
我开始大声的哭,忧伤排挤了快乐。只是一切都太晚,我的哭丝毫换不回太阳的同情。
我真的无奈了,我没有任何办法去挽救自己的损失了。我失望了。
傍晚,黄昏出来了,也好美,胜过了太阳的光辉,我只能欣赏黄昏了。
黄昏也很美,只是太妖娆了,多了几分媚色,不如朝霞的清纯。
黄昏是怜惜美,让人唏嘘的美,而朝霞才是真正的美,有活力,青春,而且很正。难怪人们总是说光明正大。
夜幕徐徐落下,掩住了整个大地。黄昏走了又是寂寞的一个人。只是我不放弃,因为我知道:明天太阳依旧会升起。