我努力作文
古时用兵打仗,一军主帅必须了解对方意图和作战风格,方能取胜。在学习中你的竞争对手也必须了解你,方能超越。所谓:“知己知彼,百战不殆”,说的就是如此。
一个人有了目标,就会为之奋斗。但跟目标的差距在哪里,你真的知道吗?
在学习中,定下一个目标,首先得明白自己的实力和不足之处,将自身领悟透彻,才能有和他人竞争的勇气。
我是一个男孩,但我自认为跟别人不同,因为我曾多次试图接纳他人的想法,但没有成功。这一类型的不同是负面的,但这是我自己读懂的,从我身上读懂的。
了解对手,然后不断完善自己,这是竞争取胜的唯一法则。但是在这个过程中有一步是必不可少的,那就是——读懂自己。
从小到大,我在性格上的变化不是很大,还是一如既往的偏执。但现在的脾气有些收敛,这就是成长的力量。归根结底,不论你做什么,想什么,说什么,都是思想在控制,它会让你不由自主地落泪,也会让你怒火中烧,更会控制你的喜怒哀乐。
一些出自自身的问题,你读懂与否?自己的言行举止,你读懂与否?思想——行动之根本,你读懂与否?
读懂自己如同解答数学题,抓线索,引申含义,加以利用,组织语言,得出答案。思路如此,行动不易。自己的一切,为何发生?性质如何?影响好坏?一切的一切,都需要自己分析、把握、实践!
让我们做自己的编程师,利用灵感,设计出独一无二的自己,努力拼搏,实现自己的梦想。