五年级珍爱生命的作文
我有一本书,书名是《生命的奇迹》,书中讲的是海伦·凯勒的故事,她是一位双眼盲、双耳聋的女士,她认为生命是多彩的。我真不明白,在一个黑暗的、没有声音的世界里生活,从没领略过五彩缤纷的万物,也从未欣赏过美妙的音乐,生命怎么可能是多彩的。
生命到底有什么意义,我一遍又一遍地思考着,怎么也得不出答案。
科学课上讲过,植物也是有生命的,也会死亡。这让我想到了我的风信子。
几个星期前,我家的风信子,在我的精心照料和阳光雨露的呵护下,终于盛开了。一朵朵蓝色的小花舒展着细长的小花瓣,仿佛一个个小仙子,穿着华丽的丝绒服装,优雅地飞舞在空中。数不清的小花连成一串,还散发着浓郁的香气。煞是美丽。只可惜,风信子只盛放了两个星期,花儿们便陆续变成了焦黄色。现在,花儿已经全部枯萎了,球茎也萎缩了。曾经的美丽已经消失,不见了踪影。但我发现,它的叶子依然绿着,它顽强地活着,似乎要将美丽进行到底。
这让我模模糊糊地明白了生命的意义:生命虽然是短暂的,但也是美好的。就如同划破天际的流星,虽然一眨眼就消失了,但它曾经灿烂过、辉煌过。
而人类在生命的过程中会得到无数的爱。海伦·凯勒虽然又盲又聋,但她父母依然给她很多的爱,还有老师引导她学习,带她走出残疾的阴影,使她感受到生活的美。怪不得她会说生命是多彩的。
让我们感受生命,珍爱生命吧!