我的好朋友作文500字
曾经有一片孤独的树叶,不,不,不亲爱的小朋友,不要叹气。不要离开,这个故事的结尾并不是十分悲伤,请听下去好吗?
它真的不活泼。当别的树叶在阳光下舞蹈,与路过的风儿嬉戏,和树梢上的鸟儿打招呼时,它显得那么不热情。总之,这片树叶十分孤独,没有谁爱它,也没有谁恨它,没有谁欺负它,也没有谁特别关心它,它被忽略在一树茂盛的叶子中,不美丽,不活波,没有朋友。
朋友!对啊!只要有了朋友,即使你不美丽,不活泼、不可爱,即使你真的什么优点也没有,但只要它有一个朋友。
孤独的树叶希望自己的朋友,不太遥远,可以互相关心,互相帮助即使它们不说话,但是两个树叶知道彼此是对方知己,那种感情的交流,可以营造出一个小小的世界,远离孤独。时间一天天过去,而孤独的树叶还没有找到朋友。
终于,在一个深秋的早晨,孤独的树叶离开了树枝,去完成它作为树叶的最后的生命历程,它带着,浸润了一生的孤独,无限感伤的飘落……就在这时,奇迹发生了。树叶发现在灰色的地面上,有一片叶脉甚不清晰的深色的树叶,静悄悄的跟着自己,它飞过草地,它也随它一飞而过……无论风怎样的拨动它,它始终不离开它。它幸福极了,欢快的跳着舞着。
最后,树叶无比满足地结束它的舞蹈,轻轻地落在大地上,和那一片树叶合为一体。
嘘……聪明的朋友,请别说出来,别让孤独的树叶听见,我也知道,那片土地上的树叶实际上是……但是,让我们把这个秘密埋在心底!