中秋节的作文700字
中秋节到了,正是众人“举头望明月,低头思故乡”时节,月亮却害羞地躲在云层后,真叫人何处寄相思。没月亮的中秋节,可真没意思啊!
烧烤
吃烧烤喽!
月饼呢?――是疏忽,忘了买月饼了吧!你是不是想说,这,这都能忘?不,其实呢我不是特别爱吃月饼,吃月饼是为团圆,只要团圆的心到了,不吃月饼,也无所谓啦,所以,就决定改吃烧烤啦!
来到仙境一般的“小溪”(注:系地名)深处,沉浸在世外桃源般的纯静里,尽管要跨过凹凸不平的大岩石,细碎平坦的石子路,水流湍急的溪水,老妈一眼就选中了这儿。哎――,我的裤脚浸水了,把裤子拧干后,老爸和妈妈早已架起了“迷你”烧烤架,并把炭都燃起来了,只等把食物放到烧烤架上烤了,妈妈准备来无数的肉串、鱿鱼串、生菜、香肠、鸡翅还有许多蔬菜,我妈基本上是“素食主义者”。
把肉串刷上油,调点调料、香料、盐和辣椒,过了一会儿,香味就从烤炉上传来,肉可以吃啦,看着表面,油亮光滑肉面翻着油光,一颗颗芝麻点缀其中,闻一闻,香味扑鼻,咬一咬,外脆里嫩,劲道十足,颇有一番风味,真有些专业的范儿,我们一个劲儿的给妈妈点赞,妈妈开心的合不拢嘴,连连说:“真的吗,再来一串,再来一串!”
捉小鱼
吃过烧烤,我走到小溪边,淌在一湾平静水潭中,清澈见底的溪水中闪动着许多小鱼,有时快速地追逐,有时迅速地散开,真像一群无忧无虑的小朋友在玩耍。我把腿伸进水里,小鱼们都一簇一簇地聚集而来,舔触着我的脚趾,不光脚趾,只要伸在水里的部分都被许多小鱼舔触着,哇!鱼好多呢!我估计有100多条吧,我心里突然萌发出一个念头,用妈妈的草帽捉小鱼。妈妈的草帽织得像一张网,能漏水不漏鱼!我喜欢!我轻轻地把“鱼网”放入水中,不料警觉的小鱼们都逃跑啦,我一动不动,那些条小鱼一边张望,一边又游回来了,我趁着鱼多,突然一捞,竟捞上了三条小鱼。我开心极了!我把小鱼放在瓶子里,又用刚才的方法,不断地捞着小鱼,越捞越多,无数条啊!我大喜!眼看着瓶子里的鱼不停地在瓶壁周围碰撞着,似乎要突破囚牢,我突然觉得应该放了他们,因为中秋是个团圆节!把鱼的亲人带走,多伤心啊,要让他们一起团圆的过个中秋节。我把瓶子按入水中,瓶子里的鱼欢快地游出瓶口,看着变空的瓶底,我恍惚觉得那是一轮皎洁的圆月,也是一块甜心的月饼。
中秋节没看到月亮、没吃到月饼不重要,重要的是一家子能团团圆圆地过一个团圆节。