中秋节的作文700字
今天是中秋节,虽然妈妈远在异地,我心里有点小遗憾,但却过得很充实,因为我的两个老弟和老哥以及我都到奶奶家家了。开始,老玩游戏我们觉得没劲,我提议开展一个逗笑比赛,活跃气氛,大家异口同声 “ 好! ”
老哥说: “ 陈航宇,你已经上六年级了,就由你来分工。 ” 我十分高兴地接下了这个任务。开始分工了,我将我们所有人分为 “ 笑口常开 ” 队和 “ 铁面先生 ” 队,笑口常开队有琪琪和我,小网子和老哥参加铁面先生队,家里其余的长辈充当观众。
比赛开始了,琪琪一会儿唱出搞笑的歌声,一会儿跳出奇怪的舞蹈;我也使出各种招数:一会儿讲笑话,一会儿挤眉弄眼。我们可真是使出了浑身解数,想把小网子和老哥逗笑,但他们真不愧铁面先生的称号啊。不管我们做的任何表情和动作,就是紧抿着嘴唇坚决不笑。我心想,哼,两个讨厌的家伙,可真会装啊,要是在平时,他俩早就笑翻了,可这会儿不管三七二十一,他们就是不笑,难道“面部肌肉坏死了?什么表情也没有。第一局以我们失败告终。
第二局开始前,我就暗暗发誓,瞧他们小样,这回一定要商量个办法打败他们。于是我和琪琪脑袋挨着脑袋叽里咕噜的商量着计谋,经过一系列的争执,我们终于决定演一出空前绝后的爆笑小品;由我来做动作,他来模仿声音。
我找来了一条红领巾,往头上一系,当做头巾,再找了一把雨伞当拐杖,又拿了一个碗和一双筷子,就开始演了。起先我装饿了三天三夜的有气无力样子,忽然看见他们俩,仿佛看见了救命稻草。蹒跚着一瘸一拐的走向他们,接着,琪琪用带着哭腔的声音说:“我都饿了三天三夜了,这两位好心的孩子啊,给点吃的我吧,我这孤苦伶仃的老太婆,‘咳咳’,我快饿死了!”他边说我边用那双筷子“当当当”的敲起了那只破碗。长辈们看着我门兄弟两的滑稽模样,一个个的哈哈大笑起来,老哥也被我们惟妙惟肖的表演逗得“扑哧”一声笑开了。
可是小网子,仿佛傻掉了一样呆呆的看着我们,什么表情也没有。我骂他说:“你个小气鬼,连个笑容都不肯施舍。”我转过身子假装要走,刚走两步,我突然间转过来面向他连连撒娇道:“我的小心肝呀,你就笑一笑嘛,就一下下嘛 …… . ”他丝毫没有准备,第一声小心肝,就差点让他笑起来,他的嘴角刚向上扬,就被他及时控制了,但听到第二声后,他顽强的意志被打破了,他终于摆脱了“面部肌肉坏死”症。可是他还是没有笑,当最后一声小心肝刺激到他的时候,他终于忍不住了放声大笑起来。
这个中秋节虽然不能合家团圆,一起赏月吃月饼,却也给我的记忆留下了无法抹去的痕迹。