我的好朋友作文500字
这是一个关于电子琴的故事……
“涵涵,你是这里最大的孩子,怎么弹得这么差?上新班时我看错你了,以为你真的喜欢弹琴,原来你是一个讨厌电子琴的家伙。我告诉你,下学期我不再担任你们的老师了,有一位新老师来教你们,你还要继续偷懒吗?”老师的这几句话深深地刺伤了我的自尊心。
上电子琴第三期的时候,姜老师来了。我发现新老师是一位年轻的男老师,并没有想象中的那么可怕,我顿时松了口气。当我弹出第一个音符时,老师觉得我弹得很僵硬,便帮我调整节奏,纠正我的指法,手把手教我走出困境。最后一节课考试,姜老师把他教的学生都集中到一起,让每位同学上前表演。这一次,我弹的曲目是《平安夜》。之前,我练了很多遍,自以为很熟,但毕竟是第一次在众目睽睽之下演奏,我有点紧张,所以弹得不太熟练。但让我惊讶的是,大家并没有嘲笑我,老师也没有批评我,而是耐心地帮我纠正错误,并表扬我有进步。同学们都用鼓励的眼神看着我,那眼神似乎在告诉我:你一定可以弹得更出色!请相信自己!
如今,我的电子琴能演奏得如此流畅,和姜老师耐心的辅导以及我的学友思思母亲的指点是分不开的。练习《祝你圣诞快乐》那课时,老师要检查作业了,可我还没练好,我的心紧张得怦怦直跳。这时候,思思妈妈看出了我的心事,她边听我弹边给我指出错误,不一会儿,我就练习得很熟练了。如今,每当我弹这首曲子时,心里就想起这件事,感到无比的温暖。
那一天真是值得回忆,从那天起,我开始慢慢地喜爱上了电子琴。因为在我的周围,有很多人都无私地帮助我、鼓励我,我知道他们都是为我好,假如我能弹得一手好曲,那会给人带来多么愉悦的享受呀!现在,每当我开心时,我会即兴弹上一曲,让家人分享我的快乐。每当我孤单时,电子琴便成为我的好朋友,它为我排解心中的孤独。
电子琴,我爱你,你是我的好朋友!