再有四天就是除夕了,妈妈去临沂打工这么长时间,怎么还没打电话来跟我和爸爸说“放假了”,难道老板还没有决定下来?还是有别的事情?往常她可是腊月二十二左右就会回家的,真让我感到焦急……不行不行,我的打个电话问问她。“15094854478”“喂!”“妈,你放假了没有啊?”“放了,还没收拾好呢。一会还得上西郊的商场去给你买新衣服,下午我就回去了。”太好了,哈哈!老妈终于要回来了。“妈,行李包里不用装太多东西,怪沉的。”“没什么,老板给了我一些盘子,你爸爸还非得让我带回去,说这是留给你的。”(妈妈在建陶公司里打工),“好了,Bye-bye!”“Bye-bye!”接下来又是一个漫长的等待……
“孩子他爸,我现在在车上,刚刚出临沂城,大约得3:00才能到达终点站,到时候你去车站接我。”“好,知道了。”听着这再熟悉不过的电话里的声音,我高兴得直想唱歌,毕竟我妈已经坐上回家的客车了。过了50分钟,妈妈又给爸爸打电话来了,让他去汽车站接她。
十分钟后,这个让我时刻思念的人——我的妈妈——手里提着大包小包的进了家门。
刚刚坐下来歇了一会,妈妈就把包里的东西一一摆了出来。呵,包里什么都有:各式各样的瓷盘子一摞,一双“双星牌”的皮鞋,另附有一张发票,上面写着“人民币七十元(RMB70.00)”还有一件新羽绒服。噢!还有一套玻璃茶具……我惊讶地问道:“妈,这么多动议您是怎么提来的?”“这些东西其实一点也不沉。”爸爸笑着说:“劲儿大,这些东西在她手里根本不值一提。摩托车上还有,那些是你妈让别人帮忙拉到临沂车站里的。”我出去一看,车上还有两箱好酒,肯定是老板发的,不可能是老爸买的,因为他已经戒酒很长时间了;也不可能是妈妈买的,因为她从来不喝酒。
吃完下午饭后,我说:“我有个提议,咱们一起骑自行车去一趟超市玩玩,如何?”爸爸妈妈异口同声地说:“行。”于是我们每人骑着一辆自行车,出了大院就往东去,10分钟后,我们就在超市门口停放好车子,进去了。
在超市里,我们兵分两路。妈妈自己去了买衣服的那里,我和我老爸在一块(老爸让我给他当“参谋”,好决定要什么不要什么)去买日用品的那里看了看,又去了糖果区去买了一些糖果,过年用来招待客人或者自己享受。之后我们一家三口回合。
结账后,我们骑着自行车,一路说着笑着回到了家里。