我是一滴水作文
你们好!我只是一滴水,并不能引起你们的注意,但是我会变化的哦!虽然不能像《西游记》里面的孙悟空会七十二变,但是我可以变成你们喜欢的哦!
液体的时候,我默默地住在水管理。等着人们打开水龙头,我才可以获得自由。
哈,真好!有一个小朋友打开了水龙头,“哗啦”——我和伙伴们都流到了纸杯里,这个小朋友真调皮,拿着燃烧的蜡烛放在纸杯底下。我突然觉得很热,有些同伴身上还冒泡泡了呢!我吓坏了,身体却慢慢地向上飘……
我被蒸发了。我变成了气体,忽忽悠悠地飘上天空。我和和小鸟一起做游戏,与太阳公公打招呼,在白云姐姐身上睡大觉……
忽然天气变冷,我和同伴就变成了雪,随着风轻轻在空中曼舞。
孩子们一直在等我们下来,大地上,我们越聚越多。有时,孩子们把我和同伴们揉圆,再扔出去,开始一场雪球之仗。有时,他们用小石子在我们身上滚,一直滚,滚成了一个大雪球。然后,孩子们在我圆圆的脸上嵌两块黑木炭,插了一根胡萝卜,拿一条长围巾围在我身上,把我变成一个大雪人。他们围着我们又是唱啊,又是跳……
太阳公公出来了,我们慢慢融化了,化成水,化成气,忽忽悠悠地飘上天空……望下看,孩子们好像在向我挥手呢!
过了一段时间,我和同伴又变成了雨,哗啦啦地落下来,落在树叶上、房屋上、地面上……
我看见很多人打着雨伞,穿着雨鞋,漫步在雨中。还看见花朵姐姐和蔬菜大妈都露出了灿烂的笑脸,可能是因为很久没喝水了吧?
哈哈!你们现在知道我们H2O吗?我只是一点水。