清晨,我迎着朝霞去跑步,春天的阳光活泼而热情,温暖而舒适。街旁的行人都脱去厚厚的冬装,穿上了毛衣,那么轻捷惬意。我抬头看,便见枯草之间伸展着嫩叶,在温和的阳光中热情地向各位示意,又如迫不急待探着身子张望春色。
漫步走着,只见只葱郁的树丛中垂柳更是千姿百态,一阵微风拂过,柳丝轻轻摇摆,活像一群婀娜多姿的仙女 翩翩起舞。虽是似平淡无奇,却令人眼花缭乱。
走着走着,我来到了湖边。湖面静得像一面镜子,绿得就像一块碧玉多么晶莹剔透,彩色的阳光倾斜在湖中心,如同给碧玉插上一朵鲜花,散发出绚丽的光彩,使我既想举目四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。偶尔水鸟尾尖拂过水面荡起阵阵涟漪,又轻快飞向远方。湖边草地上冒出绿尖,原来小草正吃力向上钻,想看看这大千世界。远远望去草地像块薄薄的绿毯。
春天真美呀!她让处处弥漫着绿色的芬芳,让四周生机勃勃的,让一切崭新。