小莹,本人的好友,说他是“假小子”,一点也不假,而且还是一个不折不扣的“画画迷”。
首先,性格刚强。虽说她是一个女孩子,却丝毫没有女孩子的那种文静、矜持。头发剃得近似板刷,一对浓密的“剑眉”,一双转世班的炯炯有神的黑眼睛,而且在所有的服饰中,她对牛仔裤情有独钟,她总觉得穿一条阔大的补丁牛仔裤,两手插在裤袋里,高昂着头,看似对一切都不屑一顾,可是她却是热情得让人不好意思推辞,让人接受不了。
别看她平时疯疯癫癫的,画起画来却全神贯注,一丝不苟,她平时总爱画啥就画啥无拘无束,老是把纸到处扔。有一次,我们约好去公园打球,当我第九次看手表时,连她的身影也没看到。我急得直跺脚,像一只热锅上的蚂蚁,一边还不时向周围望望,希望能在来来往往的行人中找到她。“是不是堵车了?还是找错地方了?还是……”一直在安慰自己。过了31分钟,32分钟,33分钟,34分钟,35分钟……我再也等不及了,决定在公园里找找小莹。我顺着一条小道走了一会儿。我往假山张望,突然发现不远处的是桌上有一个熟悉的身影,那不是小莹吗?哎呀,她怎么用石头再低上画起画来了?她真是只要一画画,什么事都抛到九霄云外了,用废寝忘食形容她一点儿也不夸张。我连忙扯开大嗓门朝她大叫,可她都没反应,只见她一手托着下巴,一手在用指头笔画着,双眼目不转睛,聚精会神地看着自己的“杰作”,显然正在沉思之中,这时候就是地震也震不动她。于是,我便用手用吃奶般的力气拍她的肩膀,可是她一动不动,就像是石头人一般,最后我用九牛二虎之力她终于抬起头,朝我一看,她拍拍屁股,忙放下石头,把手搭在我的肩上,一声也没哼。