我的好朋友作文400字
暑假的一天晚上,我吃完晚饭就和妈妈一起去散步了。
我们走着走着,听见有一个人在叫我,我们就过去了。原来是一个女孩,她有一头金黄发亮的头发,灰色的眼睛,尖尖的鼻子,一张樱桃小嘴,模样长得很秀气,也非常的可爱。
她来自西班牙,是混血儿,今年满九岁了。她爸爸是西班牙人,妈妈是四川人,所以她长得很特别。女孩对我说:“我们可以一起玩吗?”我很爽快地回答了一声好。
女孩说:“我们来玩捉迷藏吧!”我说:“好啊。”我们玩了一会儿,我看得出她很开心,因为她刚来四川,还没交到朋友,今天有我陪她玩,她很高兴。过了一会儿,我们又来比赛,比赛跑步、单脚跳、双脚跳、、、、、、很多次都是她赢。她好开心呀!
接着,我和她聊了一会儿天。我问她:“你为什么要来我们这里,汉语是谁教你的?”她说:“因为我一个人在家,很闷,所以来这里。汉语是我妈妈教的,我的西班牙名叫格劳帝娅,中国名字叫王蓉蓉。虽然她常年住在西班牙,但是她的中文讲得很好。我又让她说了一句西班牙语,我听都听不懂。我看到天黑了,也该回家了,于是,我们就回家了。
后来,她经常和我一起玩,一起写字,一起骑车,滑冰。还经常到我家里来玩,每次都不想走。现在,暑假都快完了,她很快就要回西班牙了,我们互相赠送了礼物,彼此作为留恋。我多么舍不得她离开啊,我的好朋友。