我眼中的前海作文
有人说,前海是一个美食天地;有人说,前海是一个大科技园;还有些人说,前海是一个金融中心。“前海不单单是深圳市的前海,还是全国的前海,我们要打造其成为全球的前海。”这是我上网搜到的香港太平绅士林新强眼中的前海。
小学五年级的我眼中的前海是什么样的呢?前海的过去是一片泥泞的涂滩,前海的现在到处是热火朝天的工地,前海的未来一定是中国最耀眼的新城,是中国的“曼哈顿”!
十年前,这里还是一片泥泞的涂滩。没有街道,没有公园,没有建筑,没有人烟,只有栖息的水鸟,只有沉默的大海。而我也不知道有一个地方叫前海,有个地铁站叫鲤鱼门。
弹指十年间,就像邓爷爷在南海边画了个圈,马上崛起一座深圳城,我们国家的领导人在前海立了一块“前海石”,点石成金,立刻崛起一座前海城!现在的前海,到处是热火朝天大搞建设的工地,一栋栋高楼拨地而起,听说今年底会有118栋高楼封顶。
我们家在去年住进了美丽的龙海家园社区。瞧,银行、艺术中心、港货店、科技馆如雨后春笋般钻出来了。走进龙海家园,溜湾的老人,嬉戏的孩童,热闹的商业街,构成一副温馨的画面。转角的港湾小学,传来朗朗的读书声,这里载着我们的梦想启航。这两年来,我们十分开心地在这学习:科创节我们做3D打印,激光切割,手工制作。起航文学社成立会上,我们朗诵自己创作的诗歌,画手印沙画。拍卖节我们举牌叫价,竞拍物品;“学生拍卖师”手握拍卖槌,一锤定音,宣布拍卖成交。体育节我们奋力拼搏,享受运动的快乐——
未来的前海,是中国的“曼哈顿”。在这里,摩天大楼、金融中心比比皆是,前程一片灿烂。智慧交通让出行方便得不得了,这里将有5条地铁经过,现在已经开通3条;多条高速环绕前海,出行香港和深圳机场,都是半小时不到的车程。一座城和一片水,在这里将写出“牵手”的浪漫故事。在“前海水城”方案设计者詹姆斯·库纳眼里,水就像“彩带”,塑造城市的空间,漂亮又实用;这种新的壮观的水岸,让人们可以从这端走到另一端流连、观赏。
前海,一个全新的地方!港湾小学,一个全新的学校!龙海家园,一个全新的小区!前海,一颗冉冉上升的南方明珠……