春天来了的作文300字
春天迈着轻盈的脚步走来了,挟着春的气息的南风,报春的燕子往来梭巡,空中充满了它们呢喃的声音。“春天来了!”春姑娘那嘹亮的声音唤醒了世界上所有的生物。
大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也发出嫩芽,花儿在春风的吹拂下挣开了花瓣,燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛也在祝贺春天的到来。故乡的山,故乡的水,都被春姑娘打扮得那么美丽散发出沁人的芬芳。
春来到小河边,挥手撒下一道银灰。河岸上立刻桃红柳绿,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,水面上顿时漾起了一道道波纹。这时,一群鸭子从小河拐弯处游了过来,打破了这宁静的水面。它们三个一群,五个一伙,一会儿聚在一起,好像在计划着什么;一会儿分散开来,好像在捉迷藏。春小心翼翼地走开了,生怕碰落美丽的鲜花,生怕踏坏茁壮成长的小草。
春走着走着,来到一棵枯萎的桃树前,挥手撒下数滴粉红,桃树获得了青春。一朵朵桃花一个接着一个,像亲密无间的伙伴,释放出一阵阵浓郁的香味,令人陶醉。一只只美丽的蝴蝶正认真地采着花粉,一只只勤劳的蜜蜂正认真地采着花蜜。春又悄悄走开了,生怕打扰它们的工作。