春天是什么?我去问大海。大海拍着我的脚,把我带到了草地,悄悄地对我说:“小姑娘,你自己看看就会知道了。”我举目四望,啊!我看见了生机勃勃的小草,看见了开得一片金黄的迎春花,看见了高大高大的长满春芽的大树……噢,我明白了,春天是万物复苏的,春天是生机勃勃的。
春天是什么?我去问春雨。春雨披着轻薄的白纱,迈着轻盈的脚步,把我带到了小河的岸边,悄悄地对我说:“聪明的小姑娘,睁开你的慧眼就知道了。”我向四周望了望,啊!小鱼吐出大小不一的泡泡,青蛙在荷叶上敲起了鼓,彩色的鹅卵石在河底妆饰起一幅美丽的画……噢,我明白了。春天是春风雨露的,春天是春雨如油的。
春天是什么?我去问春风。春风轻轻地拂着我的脸颊,把我带到了田野,悄悄地对我说:“聪明的小姑娘,不用我告诉你,自己看吧,你自然就会知道。”我抬头望去,松树的叶子那么翠绿,枫树的叶子那么嫩绿,杨树的叶子那么新绿……简直是一幅绿色的童话世界。一阵风吹来,树上的叶子开始演奏起了交响曲……噢,我明白了,春天是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”春天是叶子演奏会的开始,春天是一个绿色的世界。
春天是大自然赐予我们的礼物。啊,我爱春天!