春天来了的作文300字
春天来了,万物复苏,百花齐放。
这屋子旁的草坪上长着许多野花,有鬼针草,有蒲公英,有含羞草……这些野花开得正旺,像给草坪披上了一件花衣裳。你看鬼针草,有的还没开放,像一个个毛茸茸的的球儿;有的含苞欲放像一个害羞的姑娘;有的已经开放了,雪白雪白的花瓣,黄澄澄的花蕊,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。含羞草,它有着绿绿的细长细长的叶子,我只用手指轻轻碰它一下,它便立即把叶子缩了回去,像一个害羞的姑娘。蒲公英也不甘示弱,它的花瓣是毛茸茸的,微风一吹,摇摆起来,飞向远方。
草坪这下也成了昆虫的乐园。许多蜜蜂来凑热闹了,它们在采蜜,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上;蝴蝶也飞来了,它们五颜六色的,有红色的,有黄色的,有白色的,还有绿色的,它们有的躲开蒲公英,有的在花丛中嬉戏打闹,有的在玩捉迷藏;披着红色盔甲的小甲虫静静地爬在叶子上……
春天真美呀,她悄悄的来到了我们的身边,我好喜欢呐!