春天来了的作文300字
冬爷爷从我们的身边悄悄地走了;春姑娘没有通知我们,就穿着绿纱衣,悄悄的走来了。
小草从地低探出了嫩绿的小脑袋,呼吸着新鲜的空气,花儿已经竟相开放了,花朵上有着许许多多勤劳的小蜜蜂在采蜜;喜笑颜开的迎春花,快乐的向春姑娘招手,在风中舞蹈;桃花已经露出了笑脸;柳树有梳理着她美丽的秀发,多么动人那!这时让我想起诗人贺知章写的诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。此时,草地上到处有着春天的消息。
小鸭子在水中嬉戏,兴奋地着“嘎!嘎!嘎!”,就像诗中讲到的“春江水暖鸭先知”。
小青蛙已经从泥土里钻了出来,在草从中,在稻草中,在河边“呱呱呱”地叫着;小燕子从遥远的南方飞回来了,在树枝上叽叽喳喳地叫着。
结冰的小河,溶化了,它又发出了那动人的歌声,春姑娘和小河一起快乐地奔跑。
街道上的行人都脱去了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的春装。
农民伯伯们都开始种庄稼了。
春天你给人们带来了许多的生气,我赞美你春天!