春天来了的作文300字
春雨贵如油,“沙沙沙”地滋润着大地。春的使者——小燕子,从温暖的南方飞回来了。它一边飞,一边叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
花朵们听见燕子的呼喊,伸展开花朵,露出绚丽多彩的笑脸。他们呵呵地笑道:“小蜜蜂,小蝴蝶,你们在哪里呀?和我一起玩吧!”
小蜜蜂,小蝴蝶听见了花朵的呼唤,赶忙挥动着翅膀,来到花丛中。一会儿和太阳花讲个笑话,一会儿又飞到杏花身边,和杏花做游戏,一会儿又找到桃花,和桃花一起梳妆打扮。这幅“春之画”美丽极了。
黄鹂鸟们看见这般热闹的场景,也凑过来。它站在柳树上,开心的唱起歌来。它们一会儿独唱,一会儿合唱,“嘀沥沥,嘀沥沥沥……”这首“春之歌”好听极了。
柳树听见黄鹂鸟动听的歌声,开心的摇动着柔软的柳枝,跳起了优美的“春之舞”。真是精彩极了。
青蛙先生坐在岸边,看着如此美丽的春色。不禁诗性大发,“呱,呱,呱……”地背着“春之诗”:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”