春天来了的作文300字
春天来了,小青蛙从漫长的冬眠里苏醒过来,一蹦一跳地在草丛中玩耍,它快活地说:“太好了,春天来了,我可以到田间捉害虫了!”
小蚂蚁从温暖的地下爬了上来,见到了春天的第一缕阳光,笑了:“今年我还要努力劳动!”
小燕子从遥远的南方飞回来了,它看到自己的家园和它离去时截然不同,生气勃勃了许多,它感到十分高兴。
小松鼠家里的存粮早就吃完了,它看到眼前的美景,迫不及待地爬上了树,采摘新鲜的松果,好好地美餐了一顿。
春天来了,农民伯伯扛着锄头,来到了土黄色的田野,说:“春天来了,该是播种的时候啦。现在耐心种地,到时候一定卖上不少钱。”
于是他叫上全家的老少,到田野里又是刨坑,又是撒种,忙得不亦乐乎。每个种田人的脸上都露出朴实的笑容,大家都希望有一个好收成。
春天来了,我在花园里奔跑。四处都是绿色,仿佛大地为春姑娘的到来换上了隆重的新装。
一年之计在于春。春天正是学习的季节,这是我小学里最后一个春天了,也是最重要的一个春天,我就要离开滋养我的小学了。我要加倍努力学习,让我在这个春天,收获更多的喜悦。