春天来了的作文300字
春天不像夏天那样烈日当空,不像秋天那样落叶枯黄,更不像冬天那样白雪皑皑。春天是一个生机勃勃,如诗般美丽的季节。你看,她悄然无声地走来了。
路边,小草害羞地探出了小脑袋,野花儿绽开了笑脸。桃花悄悄地探出了脑袋,像小朋友们一张张粉嫩的小脸,有的红扑扑的,有的白嘟嘟的,有的半白半粉的……柳树的绿辫子又抽了出来,微风一起,她就翩翩起舞。有时风刮得猛些,还会将柳树的嫩叶吹掉呢。小燕子从南方飞来了,给春光增添了许多生机。
春雨是春姑娘给人们带来的珍贵的礼物,千万条银丝在空中飞舞,恰似透明的玉条,如烟如云般笼罩着一切。雨落在叶子上,沙沙沙,像少女轻拨琴弦;雨落在五颜六色的花瓣上,滚动着仿佛一颗颗小珍珠;雨落在田野上滋润着庄稼,农民听了,笑得眼睛眯成了一道线。我仰起头,让凉爽透过皮肤直达我的心田。我缓缓举起双手让雨落在指尖,流到手心丝丝凉爽,我冲她笑,咦,她也冲我笑了。她在我手心里荡漾旋转,就像小朋友一样活泼可爱。春雨,你用纯洁的生命滋润了大地,唤醒了万物。
春,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般醇香。我爱你,春。