春天来了的作文300字
春的到来加快了冬退却的脚步。在春的催促下,冬的银装在逐渐褪色。眺望大地,冬的痕迹已所剩无几。积雪还未全化,小燕子却无所顾虑地赶来,拖着剪刀似的尾巴,给大地披上了一件碧绿的新装——春天来了。
春初时分并没有春天的温暖,尽管春天来了,人们却并没有脱去厚实的毛衣,只从报春的燕子叫声中听到了春天的脚步。春天的脚步轻轻的,不认真地听,什么也听不见。只有认真地听,仔细地看,才能发现春天的色彩,才能听见春天的话语。躲在云堆里闷了很久的太阳知道了,也想听听春天那快乐的脚步声,便迫不及待地从云堆里钻了出来,在大地上投下了刺眼的白光,在眼睛的一番搜索后,太阳不住地春天来了。
春初时分最高兴的就属植物了,在雪堆下闷了一个冬季的小草终于可以透透气了。光秃秃的树上又长出了嫩绿的枝叶。竞相开放的花朵给春天添了一线生机,采蜜的蜜蜂也迫不及待地赶来了。难怪赏花的人见了都忍不住要说一声:“春天来了”。燕子的赶来,太阳的称赞,花朵的生机,这美丽的一切,不都在告诉我们:春天来了么?