我是春天的小雨点作文300字
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”伴着吹面不寒的杨柳风,和着早春欢快的交响乐,我如约而至——我是唐诗中幻化出的精灵,我是一滴春天的小雨点。
曾几何时,我是大海里的一滴水,每天都在浩瀚的海洋中游戏。从春夏到秋冬,我和七彩斑斓的小鱼儿捉迷藏;从日出到日落,我和洁白的浪花翻筋斗。偶尔,我也会和淘气的小伙伴们跑到岸边的沙滩上看风景,再迅速退回大海妈妈宽广的怀抱中。
原以为日子会一直这样无忧无虑地过下去,突然有一天,我被强烈的阳光晒成了水蒸气。我感觉身体逐渐变轻,一直升腾到云层中。哈!我从海洋飞上了天空!我懒洋洋地随风游荡,享受着高高在上的悠闲感觉。我眯起眼睛俯瞰大海,哇!昔日的故乡变成了蓝色的水晶。
时光飞逝,一转眼又是春天,大地一片新绿。我居住的云层越来越重,终于,我变成小雨点从天空飘落下来。我来到干涸的麦田,麦苗正大口大口地喝着甘露。眼前是孩童们嬉闹的身影,耳边是农民伯伯欣喜的笑声。我深吸一口气,投入大地妈妈的怀抱。
如果你在绿濛濛的春天恰巧遇到一场清凉凉的春雨,可曾记得哪一滴是我?