"银色天使"作文
看这张照片,照片上面那位满头银丝、身穿一件鲜艳的绿色外套、眉目间流露慈祥亲切笑意的老太太,您是不是觉得很眼熟呢?她就是一代艺术家秦怡!在照片里的她显得那么生动夺目,真是一位漂亮的老太太!
这张照片让我想起了一年前的那次颁奖典礼,仿佛就在昨天。没想到一代艺术家能亲自给我们颁奖!而且她亲自给没有得到金奖的小使者颁奖!这让我感到无比荣耀,比得了金奖还高兴!秦怡奶奶在工作人员的帮助下,缓缓的走向舞台。就如照片中的那样,她那满头的银丝在舞台的中央闪烁着智慧的光芒。银丝下那片绿色闪动着青春的活力。岁月的沧桑和生命的活力在这个美丽的老人身上完美地结合了。
那天有几十个小使者在等她颁奖。一开始我还担心,她的身体是否能支持那么久。虽然她连路都走不稳,还需要人搀扶,但是她还是在舞台上来回走动,和每一个小使者握手。当秦怡奶奶和我握手时,我觉得她的手很冰凉,满是老茧。听妈妈说,秦怡奶奶在事业上取得了非凡成就,可是生活上却几多磨难,非常不幸。但她非常坚强,实在令人钦佩。手握着这张照片,我的心觉得好温暖!她的脸上始终都洒满微笑。这笑意仿佛充满能量,源源不断地从照片传递到我全身的每根神经、传递到我全身的每个细胞!这能量给予我无比力量和莫大的鼓励!想起她的不幸,看到她眼前的风采,我不禁肃然起敬。
颁奖典礼上,她是最夺目的明星。我的视线始终追随着她。有许多小朋友要求和她合影留念,她有求必应。无论是谁,她都非常配合,亲切地搂着他们,摆出最好的姿势,笑得自然而灿烂。有许多人请她签名,工作人员怕累坏了这位已经高龄的奶奶,可是她非常照顾我们,尽量给每个小朋友签名。
她能把身份抛在脑后,给我们这些无名小辈颁奖,这包含了多少鼓励和期望!她的笑容、她的字迹、她的照片都饱含了她对我们下一代的鼓励和关怀。看着照片里的秦怡奶奶,满头银发、快乐开朗、精神矍铄,我心里想:她真是一位“银色天使”!是最值得尊敬的人!