生日的作文400字
生日那天,我开开心心地从学校回到家,刚一打开门,就望见了饭桌上的两个大礼盒。这一定是爸爸妈妈给我准备的生日礼物!
我的心怦怦直跳,感觉脸热热的,手心热热的,心里暖暖的。一股暖流在心头荡漾,说不出的激动溢满了心田。父母对我多么关心,多么爱护,将精力和时间花费在我身上。这次生日,准备得多么充分啊!
我愉快地度过了一个下午,爸爸妈妈下班回家了。他们的大手,拉着我的小手,将我拉到饭桌前。“看,这是给你的惊喜!生日快乐!”他们异口同声地说道。紧接着,爸爸拆开一个盒子,取出一个圆形蛋糕。金黄而膨松的蛋糕坯,上面浇了一层奶油,点缀着各种各样的巧克力,诱人的水果五颜六色,有猕猴桃、黄桃、哈密瓜和樱桃,香气扑鼻。好漂亮、好精致的蛋糕!妈妈又把另一个盒子拆开了,小心翼翼地拿出一个八音盒。哇,通透的盒体,轻轻一转底部的小轴子,奏出一曲《生日快乐》。我听着,听着轻快、灵动的音乐,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。“怎么样?这礼物还满意吗?”爸爸妈妈一齐问我。我的兴奋、感激早已按捺不住了,扑入了他们温暖的怀抱。
爸爸笑了,笑得合不上嘴,笑声响亮,发自内心;妈妈笑了,脸上隐约地现出丝丝皱纹,乐得不停地跳;我呢,也笑了,因为我此时满心的感动,只记得向他们说“谢谢”,不知怎么表达了。