美丽与丑陋作文
在一片美丽的大自然里,里面生活只有各种小动物,有凶猛的老虎,可爱的小鸟,还有一大堆各种各样的动物,然而有一种小鸟,它长得非常丑陋,别的小鸟都不跟他玩,它就是现在我们说的孔雀,孔雀原先非常丑陋,然而他是怎么变漂亮的呢?且听我慢慢道来。
在某一天,一种丑陋的小鸟在这里诞生了,因为他的丑陋,所以其他的小鸟,还有动物都不喜欢跟他玩,他非常非常寂寞,它有强有力的大翅膀,有大翅膀有什么用呢?又不能让他变美丽,孔雀想,但是其他动物也非常羡慕它的大翅膀,因为有些动物它根本就不能飞,那些只会在陆地上走的动物天天想着在天上自由自在的飞,在那蔚蓝的天空傲游。
再有一天的晚上,孔雀坐在山岗上默默地流泪,它自言自语的说:为什么?为什么他们不跟我玩?难道就因为我长得丑?但我有什么办法呢?我又不能叫自己变漂亮,嗨,要怎么样才能变得更美丽呢?然而,在山岗上住着一个稀里糊涂老巫婆,这是在他那许过愿的人,起给他起的外号,因为它常常做事稀里糊涂的,丢三落四,就是经常颠来复去。
在第二天晚上,孔雀又来到山岗上哭,这时恰女孑被糊稀里糊涂老巫婆听见了,她就用鸟语跟孔雀说:小孔雀你哭什么呀?孔雀呜呜的说:因为他们不跟我玩,说我长得太丑了。老巫婆就说:我可以帮你呀我会魔法。小孔雀忽然抬起头说:你真的可以帮我吗?太谢谢你了,老婆婆。说着老巫婆就开始做起了法阵,一阵巨大的光闪过,一股彩色的光围绕着小孔雀转起来,把小孔雀变得非常漂亮,五彩斑斓的羽毛,还有美丽的大尾翼,它刚想要扑腾扑腾翅膀飞起来,去告诉大家这个好消息,却发现自己怎么飞也飞不起来了,老巫婆尴尬的笑着说":呃,我好像搞错了。″小孔雀说没事儿没事儿,只要我变漂亮了什么都好说,说着小孔雀就回到了森林。
第三天早上。他去跟他的小鸟伙伴们炫耀说:看我我变得多么漂亮,五彩斑斓的,还有漂亮的大尾翼,你们羡慕吧!小鸟们都说哇,你好漂亮呀!但有一个年长小鸟说:做什么事都有正反面。你身体变得这么大,你看一下你还能飞得起来吗?小孔雀这才想起来昨天老婆婆叫我变美丽的时候好像说它搞错了,当时我也没有认真的听,这该怎么办呀?那位年长的小鸟说":看吧!你变美丽了,但你不能飞,躲避不了天敌,你就等着被吃掉吧,这就是丑陋和漂亮的交换!″这是小孔雀才后悔说:我不要美丽了,呜呜呜呜呜呜。
凡是做什么事都有它的正面和反面,是自己的就要,不是自己的就不要,但是你要是要了自己不该要的,你就会像小孔雀那样,失去自己本该得到的、使用的,而得到的是一时的理想,所以请面对自己的缺点,并且改正,如果无法改正,那就试着去加强别的方面吧!