回故乡作文600字
二十年后,我从工作地北京回到了故乡株洲。
二十年后的中心广场已经不是那么拥挤。以前交警叔叔站在太阳底下为我们指挥交通,而现在已经是由交警机器人来为我们服务了。我抬头一看,发现二十年前的株洲百货大楼,已经变成了一栋高层建筑。看到这里,我的好奇心拉着我走进了这栋雄伟的建筑。
刚走进门,就看见一个戴着面罩的人对我说:“请戴上面罩,里面的金光会让您受不了的。”我听了他的话,戴上面罩,按了一下自动门的开关,“咔咔咔”,门慢慢地打开了,一缕金光射进了我的眼帘。我呆了,发现里面的东西基本上都是用黄金打造的。
突然,我发现,每一层都是“大人的天下”,没有一个小孩,我再仔细一看这个地方的名字,原来已经变成了“成人的购物天堂”。看着看着,我心里美滋滋的,突然感觉想去厕所方便一下,我只好暂时离开了这“天堂”。
来到厕所门前,我发现门都是金的,上面印着两个金色的大字“WC”,我便迫不及待地推开了门。开门后,我突然看见了一个高大的男人,他有着一双炯炯有神的眼睛,短短的头发,大大的鼻子,小小的耳朵和小巧玲珑的嘴巴,这是一个帅气的男人。
我又仔细地打量了他一下,觉得他非常像我小学四年级的同学。我在打量他的时候,他也注意到了我,急切地说:“潘书山!是你吗?我是袁东河啊!”我激动的说:“袁东河!?真的是你吗?我们好久不见了,待会我请你去吃个饭,我有好多话想跟你说呢!”袁东河高兴地说:“好啊!我知道附近有一个很好吃的餐厅,我带你去。”方便完后,我就和他来到了那个餐厅。
在餐厅里,我们虽然没有点什么菜,但我们聊了很多开心的往事,也聊了很多彼此工作的趣事,饭桌上充满了欢快的笑声。
那天,我们一直聊到深夜,分享着彼此成长道路上的酸甜苦辣,这真是一个令我难忘的夜晚。