回故乡作文600字
20xx年,21世纪中,人类已向地球外发展,在一个极像地球的星球——阿尔法绿星建立了人类生存的城市。20年后,我成为了一名世界级的房地产富豪,在绿球上开发地产,建高楼大厦,绿球很快成了第二个地球。
一天,我接到政府的命令,回到故乡大姚建一座商业中心。接到命令的我眼泪顿时夺眶而出。是啊!有10年没回家了,是该回去看看了。于是,我驾驶着光速飞碟,飞速驶向家乡,两个小时后,我便来到了大姚国际宇宙飞船站,回到了朝思暮想的故乡。
下了飞碟,我环顾四周,周围的景象让我极为震惊。以前那些矮小的平房变成了豪宅庭院,漆黑的公路变成了五彩缤纷的彩虹路,四通八达,纵横交错。20年前的汽车变成了最顶尖的科技——磁悬浮汽车,而有钱的人买了更顶尖的超光速飞船。一个个呆萌的小机器人也取代了人们的一些工作,他们在大街小巷里给人们服务。一条条清澈的小溪镶嵌在城市,从高处看,就好像白蓝的丝绸。周围栽满了花草树木,仿佛丝绸上绣着一朵朵花纹。
本来想着爸妈来接我,可来到我面前的却是一个大机器人,他来到我身边,变成了一辆磁悬浮汽车,把我接回了家。回到家,我终于见到了年迈的妈妈,我和她拥抱在了一起。妈妈变老了许多,但身体依然很健康,家变的很宽阔,科技把家变得更美好。家中的机器人也很多,有机器人管家、厨师、杂役……
吃完妈妈做的煮牛肉,我回到了母校,发现母校的教学楼变成了小小的校舍,那些教学楼的土地上都栽满了植物,我很疑惑,问了问机器人保安才知道,原来学校之所以只有校舍,是因为现在讲课都用学生苹果派,学生都不用到教室就可以听课了。
如果我是一颗星星,故乡就是夜空,无论我走到哪里,我都在故乡的怀抱中。