一只丑陋的贝壳作文
我曾经作了一个梦,我梦见了自己是一个丑陋的贝壳。
当我刚出生的时候,妈妈就抛弃了我,就是因为我长的太丑了,不像别人那样坚硬、精致。
有一次,我被送到了海岸,当波浪哗哗地落潮去了,我却被永远地留在沙滩,再也不能回去了,然而我看见了我的很多同类也被浪花推到海岸。“妈妈,妈妈!”我面对大海不停地呼喊:“我会变的漂亮的,请你不要把我遗弃在这里!”可是涛声阵阵,却没有妈妈的一丝声音,哪怕是平日时的打骂声……
第一、二天我跟它们相处的还可以,可是好景不长,它们也因为我的丑陋,开始冷落我,嘲笑我了。
我的每一天都是伤心的,孤单的,这时我宁愿死,也不愿在过这种日子了。
有一天,我看见很多虫子过来了,我心想:我的救兵来了,我等待着,犹豫着。我呆住了,为什么虫子吃光了所有的贝壳也不来吃我?难道连虫子也因为我的丑陋,而瞧不起我,我心里充满着百万个,千万个疑问。
这是的我不禁大喊:
“难道……难道我真的有这么丑陋吗?”喊着喊着,我情不自禁的流下了眼泪。
我被哭声惊醒了,回忆了一下我的梦,又不禁叹了一口气:
“这是一个怎样固执,有怎样简单的心啊!”