关于观察的作文
今天,我以雷电般的速度跑回家去,因为今天老师布置了一个作业——观察一样东西。
我想来想去想到了泡黄豆。
说干就干,于是我跑到厨房,打开了厨房的一个柜子。
哈哈!这里果然有黄豆。
这时我仔细观察这几粒“小黄鸡蛋”发现这些黄豆都不一样,有的大、有的小、还有的凹凸不平,有的摸上去非常平坦。
我把一些大的、平的放在一个盆子里面,又放了一些水,等着有什么变话。
9月21号星期3晴
今天一早,我便去观察黄豆,可是黄豆根本没什么变化,我就在旁边耐心的等待,可是等了十几分钟还是没什么变化,我着急说:“臭黄豆,哼!”便气冲冲的走了,但仔细一想,我不能不完成作业啊,便回过头,这时我看到了黄豆脱了一层透明的外衣。
我高兴地叫道:“黄豆脱皮了!黄豆脱皮了!”
9月25号星期天晴
啊!终于盼到星期天了。
我伸了伸懒腰,看到黄豆变成嫩绿色的了,而且还长出小芽,我赶紧拿了一把尺子来量一量,隐隐约约看到了小芽长了2毫米。
我盼着芽长大,而且还盼着拿去市场卖呢!