感谢爸爸的作文
“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。”每当想这首歌,我的心不禁涌出一丝丝感谢之情。因为这歌,让我觉得感谢无处不在,是这首歌感染了我的心灵、生活、动作。此时此刻我最想感谢一个人,那就是爸爸。
人们都说:“母爱是最伟大的。”可是我觉得父爱应该和母爱相提并论。
记得小时候,爸爸对我很凶,要求也很高,用两个字来形容,那就是:严格。放学回家就要写一大堆的家庭作业,这些都是爸爸买的练习,我根本没时间玩,就算好不容易有一点空闲的期间,我要出去玩一会儿,爸爸看见了我就会把我往里赶,并说:“你字都会写了吗?课文会背了吗?如果是的话,马上背给我听。”哎,这就是我小时候一位严格的爸爸。
一转眼到了五年级,爸爸要去旅游,买了一些好吃的准备带去,这一天期中测试卷发了下来,老师宣布了期中考成绩,老师说我的总分排第七,我听了兴高采烈地跑回家,迫不及待得想把这个消息告诉爸爸和奶奶,我回到家连跑带跳到了他们“二老”跟前大喊道:“爸妈你们想知道我这次期中测试考多少吗?”爸爸很期待我的分数,并说“多少啊!”我大叫:“老师说我考了全班第七名。”“嗯!考得不错吗!原来考十四名的现在蹦到第七名了!”爸爸激动的说着。“如果,下一次考的更好话就该多好啊!”爸爸又用希望的语气说。就在这一刻我暗暗得下决心“下次考试一定要考前五名。实现爸爸的希望,让爸爸对我刮目相看。”不一会儿爸爸把准备去旅游吃的东西给我,又说:“以琳,给你的奖励。”哦,我有一个和蔼的爸爸那时我流下了感动的泪,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢您,谢谢您养育了我,谢谢您的教导,若不是您儿时的严格,就不会有今天的成功。爸爸,我爱您”
这一次经历,使我觉得感恩这一举动,让我深深的感动。