描写家乡的作文
我家乡的田野是美丽的,一年四季都很美。
春天:百花齐放,田野里到处是鲜艳美丽的野花,还有许许多多的果树也开花了,什么苹果花、梨花、桃花、杏花……,特别是成片成片的油菜花的香气,芬芳扑鼻,香飘十里。
夏天:万物茂盛,田野里绿油油的庄稼一排一排的,坐在飞机上向下看,大地好象是一个绿色的大地毯。高粱长的高高的,玉米长的胖胖的,棉花桃重的压弯了棉花杆,葡萄藤爬上了人们给它插好的葡萄架……。
秋天:果实累累,田野里庄稼丰收了,果树也结满了水果:苹果、梨、橘子……等一切水果都熟了,人们开始匆匆忙忙的收割庄稼和果园里的水果,这时的田野里遍地是农民的劳动成果。
冬天:雪花飞舞,千里冰封万里雪飘,这时后的田野成了冰天雪地,麦子上的雪好象是老天爷赠给麦子的银色棉被,小麦盖上后又暖和又舒服,有的动物现在已经冬眠了。小虫和小草也钻入地下睡着了。这时的田野真安静呀!
家乡的田野真美呀!我很喜欢它,因为田野里春天有美丽的鲜花,夏天有绿色的树叶和庄稼,秋天有丰收的果实,冬天有老天爷给庄稼的银被子,可以让田野里的植物好好睡一觉。田野里到处是一望无的庄稼和果园,我爱家乡的田野。