描写家乡的作文
大自然的声音总是我们最优美的听觉享受,然而只有在幽静的山林中才能感受到!我的家乡也有这般的感官盛宴!
倾听大自然的声音,我总会想到交响乐,想到那优美的篇章。大自然的气息让我沉醉其中,那清风,那音乐,加上周围的“自然”衬托,这一切仿佛仙境!
后山上,那一望无际的树木是视觉的享受。一阵清风吹过,那树木就像一名舞女在风的陪伴下翩翩起舞,那舞姿,优美恣肆。长发飘逸,一举手,一投足,都是那样高雅传神。
清风吹过树木之间,那“唰唰——”的声音犹如完美无瑕的乐章给人听觉的的享受。早晨,风吹过,就像是秋天的早晨那样凉爽,使人神清气爽,精神振奋。
傍晚,夕阳西下,我看着那落日就像个孩子渐渐入睡。这时,那蝉的声音依旧响亮。天真的弟弟问我:“蝉,为什么不和太阳一起‘下山’睡觉?”弟弟的问题是他的纯洁,是他在听完大自然的乐章后而想到的。
山上的一处有泉水,那声音是孩子们的笑声,是天然的伴奏:“叮咚叮咚——”在家乡,我就爱“听音乐”。
乡下的每时每刻都很安静,然而每一种“声音”都是音乐,它给人欢快,给人宁静。我爱家乡的交响乐!