春天樱桃沟作文400字
假期里,我又翻阅了这本书,使我受益匪浅。
《樱桃沟的春天》这本书讲了一个这样的故事:在一天里,所有冬眠的动物都醒来了。唯有虎皮猫的心没有醒来,它还在为小可怜的去世而精神恍惚。而笑猫、胖头、二丫和三宝为了不让虎皮猫再次为小可怜的去世而伤心,准备在清明节后便带着孩子们和虎皮猫来到樱桃沟,在这里发生了许许多多的事情,也知道了许多人物形象。
在这本使人受益匪浅的书中,作者的一言一语都那么的美妙温暖 ,给我们刻画了太多动人的故事,刻画了太多人物形象。有非常个性的小黑猪黑旋风;无怨无悔天天守着大门却整天管闲事有正事却不做的黄狗阿黄;也认识了能把声音模仿得惟妙惟肖的鹩哥;沉浸在隔壁白猫思念中,就连老鼠与它擦肩而过都不理睬的特别黑猫——阿黑;还有哲学家老老鼠。马小跳那善良慈祥的爷爷奶奶,笑猫那一家五口,都个大家留下了深刻的印象!
当看完这本书时,不禁想到这句名言“有志者,事竟成”!大家要像黑旋风那样有自己的理想,有远大的抱负,更要不惧艰难去追求的梦想,相信你只要跟随着你的梦想不断前进,不要轻言放弃,你的梦想终究会实现这本书的最后说了,他们要迎向一个新的挑战,他们能否成功?我相信他们可以,因为它们有梦;因为他们团结;因为他们永不服输。
我自己也有一个美好的梦想,虽然现在看是那么遥不可及。但是我会像书中的小猪黑旋风一样,坚持不懈的去追求!