春天樱桃沟作文400字
暑假里,我读了一本书,名字叫做《笑猫日记之樱桃沟的春天》,书中的主要人物是:笑猫一家、老老鼠、马小跳爷爷奶奶家的一群动物……这本书使我深有感悟!
这本书主要讲了小可怜的死,使虎皮猫终日神情恍惚。为了让虎皮猫高兴起来,笑猫便在清明节过后,带着虎皮猫和小猫们离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟——马小跳的爷爷奶奶家。他们家有许多奇怪的动物:能在山谷中飞翔的黑旋风、爱管闲事的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥。在这里,笑猫一家与这些动物们经历了一件件奇怪而又好玩的事情——为大熊猫安排相亲活动、与偷吃樱桃的剪刀嘴怪鸟奋战、帮助阿黑寻找孩子……
读完这本书后,我的感受是:每个动物都很善良,虽然它们在我们眼里微不足道,但面对危机,它们毫不惧怕,用自己特殊的本领保卫着自己的家园,它们热爱生活,热爱大自然,这种精神值得我们学习!
我最敬佩的动物是笑猫,它是一只品质高尚,有责任心的猫,在小可怜死后,它也几乎快被这巨大的悲痛打垮,但它并没有在家人面前流露出这种伤感,而是用爱带领孩子们在大自然中不断接受新的知识,让它们健康快乐地成长。笑猫还是一只勇敢的猫,在遇到艰难险阻时,总会用聪明才智去解决问题,它是我们学习的好榜样!