春天樱桃沟作文400字
这是一本令人感动和令人感到温暖的书。
在这本《樱桃沟的春天》里,杨红樱阿姨用简单生动,幽默有趣的语言让我们更加的接近动物人性的一面。
自从小可怜离开了笑猫一家去了天堂后,虎皮猫一直沉浸在悲伤里,在万年龟的建议下,笑猫决定带着虎皮猫和小猫们离开翠湖公园,前往马小跳的爷爷奶奶家——樱桃沟。在那里它们认识了一个勤劳的庄稼汉——马小跳的爷爷;一位慈眉善目的老太太——马小跳的奶奶;一只拥有伟大梦想的酷黑猪——黑旋风;拥有金嗓的鸟儿——鹩哥;一位从城里来的美丽女教师——郑美丽;一个皮肤被太阳晒得黑黑的山里娃——小非洲;一直从不干正事的黄狗——阿黄;一直忠心耿耿、无怨无悔的看门鹅——母白鹅和一只不好不坏的老鼠——老老鼠还有一只“患”了相思病的黑猫——阿黑。
在这些有趣的事件中,我与书一起高兴,一起担心,一起思考,一起恐惧,一起悲伤,一起感受。高兴着小猫们一起成长着并且懂得了不少的知识;担心着剪刀嘴怪鸟究竟会造成怎样的危害;思考着黑旋风究竟有着怎样的理想;恐惧着最后一篇——《这世界到底怎么了》中讲述的动物们的奇异举动究竟怎么回事;一起悲伤感受阿黑和白猫的孩子究竟在哪里。
在这个与动物慢慢疏远的社会里,正需要这种与动物能够更加亲近的书籍,而杨红樱阿姨让去我们亲近小动物,体验动物们的美好情感,就像阿黑和白猫当知道自己的孩子被送人的时候,也是向人类一样想念着,牵挂着,每只动物都是拥有人性的,在这本“心灵鸡汤”中它向我们传诉了一个道理:只要我们换位思考,就能理解动物并保护它们,体验到它们不同的一面。