“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫提起马灯,照在两个熟睡的孩子的脸上。这时,孩子的金发灿烂得像金子,活像一个小天使。
“噢,他们真可爱。”渔夫小声喃喃着,生怕打扰了这可爱的小天使。
“是啊,可惜西蒙死了,她看不见这两个小天使啊。”桑娜出神地望着他们,忧虑而又严肃。
“呼呼呼”外面的海风吹着,吹着海水,吹着粗糙的小木船,吹着海滩上的大树。月光露出了它的身影,不时地望着渔夫的小木屋;雨不停地下着,而它是细细的,小小的,生怕打扰了这几个小天使,还不时地向窗口探头望去;天上的星星不停地眨着眼睛,不时地望着两个可爱的孩子的睡姿。啊!多么美丽的夜晚啊!
月下,桑娜在温暖的屋子里缝缝补补,有时她还在屋子的抽屉里不知翻着什么东西。
“桑娜,你在干什么呀,能告诉我吗?”渔夫问。“噢!我在找家里有没有剩布呢!”桑娜说。“找剩布干嘛?”渔夫惊讶地问。桑娜站起了身子“你怎么那么笨。”桑娜看着渔夫,“为那可怜的孩子缝件新衣服呀!”渔夫点点头,笑着说:“原来是这样啊。”渔夫笑得很和善。
天微微亮,桑娜终于缝好了两件衣服,她长叹了一口气:“太好了,终于缝完了,这两件衣服真可爱。”“嘿,桑娜,那张破帆缝好了吗?”渔夫走到桑娜身边小声问道。“噢,我怎么把它给忘记了……怎么办,怎么办……你今天急着要用吗……你等等,你等等。”桑娜边挠着头,边语无伦次地说。“桑娜,你快点儿缝吧,我要等夕阳露出半个脸的时候,再出去网鱼。”渔夫坐在桑娜的身旁,并握握她那双冰冷的手。
很快,夕阳站在了海面上。桑娜的孩子们还有西蒙的两个孩子,都与桑娜一起站在金灿灿的沙滩上,看着渔夫远航网鱼。
孩子们在阳光下活蹦乱跳,高兴地像只可爱的小白兔。7个孩子都光着脚丫子,在这海滩上爬着,走着。
渔夫迈开了双脚,拖着沉重的渔网,向夕阳走去。他看着那7个可爱的孩子,笑了一笑,又留下了眼泪。