春天的作文
“春天在哪里,春天在哪里……”每当春天来临,我们总会想起这首儿歌。而且,老师总会给我们布置一道作文题,叫《寻找春天》。于是,放学之后,我便相约伙伴们一起去我们居住的小区寻找春天。
我提议,大家轮流去寻找。第一个是我们班的语文科代表周子涵,她一溜烟跑遍了整个小区后,便兴致勃勃地告诉我们她寻找到的结果:“我寻找到的春天在小区的那颗桃树上,花正盛开,白里透红,还望着我笑呢;还有在那片李子树林里,李花雪白雪白的,向白蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞呢……”她说了一大串,我们都听不下去了。
第二个出场的我们班的文娱委员陈子怡,她同样在小区里逛了一圈,跑回来告诉我们说:“春天在天空中的风筝里,在小朋友的欢笑里,在小鸟婉转的歌唱里……”她跟周子涵一样,说了很多很多,多得我都忘记了。
下一个是男学霸朱子轩了。跟她们一样,也把小区看了一遍,说:“春天在蜜蜂的嗡嗡声里,在叔叔嬢嬢们的菜篮子里,在奶奶婆婆的舞步里……”也是说了一大堆,说得我们都搞糊涂了。
最后一个轮到我了,我跟他们不一样,因为他们已经把小区找遍了,我再跑遍小区去找肯定就没有啥了,我灵机一动,跑到小区大门,突然一股清风吹来,我顿时神清气爽,一转身,跑回来告诉他们:“我看到了,春天就在这春风里,这春风一吹,花就开了,草就绿了,树就发芽了,小朋友们就欢快了,小区广场就热闹了……”