写我的好朋友的作文400字
我有许多要好的朋友,李超是其中一位最值得我学习的好朋友。他是我爸爸同事的儿子,今年11岁了,个子比我略高,身材较瘦,头发理成时尚的毛寸,一双大大的眼睛配上一张小小的嘴,活像卡通里的人物。
李超哥哥的双耳自幼逐步失聪,他的听力只有正常人的三十分之一;在不借助任何听力设备的时候,他基本上只停留在一个无声的世界里……。
可是他没有放弃,在入学时自己主动提出要到健全人的学校去上学。听力不好他愿意带助听器,语言表达不好他愿意努力赶上。他每天都自觉读课文十遍以上,并且还用录音机录下来,再仔细听,纠正自己的不足;他跟着“范文朗诵”练发音、练咬字。由于他个人的努力,在参加学校组织的诗朗诵大赛中,他获得了“三等奖”的好成绩。
在校期间,他不怕别人的讥笑,总是主动帮助他人;自觉协助老师开展班内各项活动。他刻苦学习,从不放松自己,学习成绩在班里始终名列前茅。就在前不久,他被同学们选举为中队委,成为大家学习的榜样。
我喜欢和他在一起,因为他使我明白:人遇到挫折,不能放弃,面对困难,要勇于克服。他是我最值得学习的好朋友。