在这个学期里,我有学习好的地方,也有学习不好的地方,下面就让我来为你讲一讲我的优点和缺点。
学习好的方面:在这个学期我发现看书的阅读能力上升了许多,英语比以前的知识学的多,数学字写的整齐了多了,口算卡每天能坚持练,作文写的字也多,周记每次都得优,可是字却写的潦草,而且在上课时能认真思考都是说的话,积极举手发言老师问的每一个问题,我又当了数学小组长,领餐员、值日组长。
学习不好的方面:我发现每次语文考试都是90多,这次变成了80多,前几次数学周考也是90多,可这几次又变成80多,在餐厅吃饭的时候,班集体常常说话,而被老师批评,这学期开头犯的错是考试时态度不端正、不认真仔细、马虎大意造成的。
原来,我这个学期的学习好与不好掌握在我的手中,还有纪律,上课时爱做小动作,爱说话等等,我一定要把坏习惯改掉,把好习惯继续保持。